Cara Membayar Cicilan Angsuran Kredit Motor FIF

Berikut adalah tempat dan cara dimana anda bisa membayar angsuran kredit motor FIF:

  • Kantor cabang FIF
  • ATM BCA
  • ATM BRI
  • Teller BRI
  • ATM Permata
  • ATM NISP
  • Kantor pos
  • Alfamart


Pembayaran Melalui Kantor Cabang FIF

Contoh Kwitansi Pembayaran Di Kantor FIF

Contoh Kwitansi Pembayaran Di Kantor FIF

Langkah Langkah Pembayaran Angsuran FIF Melalui ATM BCA

  1. Masukan kartu ATM anda pada mesin ATM
  2. Masukkan nomor PIN anda
  3. Pilih menu “TRANSAKSI LAINNYA”
  4. Pilih menu “PEMBAYARAN”
  5. Pilih menu “PINJAMAN”
  6. Pilih menu “FIF”
  7. Masukan No  KONTRAK anda kemudian tekan
  8. “BENAR”
  9. Transaksi berhasil dilaksanakan
  10. Simpan struk ATM sebagai bukti pembayaran yang sah

* Pembayaran dapat dilakukan melalui internet banking dan M-BCA

Langkah Langkah Pembayaran Angsuran FIF Melalui ATM BRI

  1. Masukan kartu ATM anda pada mesin ATM
  2. Masukkan nomor PIN anda
  3. Pilih menu “TRANSAKSI LAINNYA”
  4. Pilih menu “PEMBAYARAN”
  5. Pilih menu “CICILAN MOTOR”
  6. Pilih menu “FIF”
  7. Masukan No  KONTRAK anda kemudian tekan “BENAR”
  8. Informasi pembayaran FIF, kemudian tekan “BENAR”
  9. Transaksi berhasil dilaksanakan
  10. Simpan struk ATM sebagai bukti pembayaran yang sah

Langkah Langkah Pembayaran Angsuran FIF Melalui Teller BRI

  1. Mengisi slip setoran
    • Kolom rekening: masukkan No KONTRAK
    • Kolom jumlah: masukkan jumlah pembayaran
  2. Jika pembayaran berhasil, teller BRI akan mencetak bukti pembayaran dibalik slip setoran
  3. Simpan slip setoran sebagai bukti pembayaran yang sah

Langkah-langkah pembayaran angsuran FIF melalui ATM Permata

  1. Masukan kartu ATM anda pada mesin ATM
  2. Pilih “BAHASA”
  3. Masukkan nomor PIN anda
  4. Pilih menu “PEMBAYARAN”
  5. Pilih menu “CICILAN”
  6. Pilih menu “Federal Int’l Finance”
  7. Masukan No  KONTRAK anda kemudian tekan “BENAR”
  8. Transaksi diproses
  9. Masukkan jumlah uang, tekan “BENAR”
  10. Pilih “REKENING YANG AKAN DIGUNAKAN”
  11. Transaksi diproses
  12. Selesai, pilih transaksi lainnya
  13. Simpan struk ATM sebagai bukti pembayaran yang sah

* Khusus untuk nasabah Bank Permata anda juga bisa melakukan pembayaran melalui telepon (Phone Banking) yang dikenal dengan nama PermataTel.  Hubungi nomor 63399 (GSM) atau 500111 (fixed line) untuk melakukan pembayaran angsuran.

Langkah Langkah Pembayaran Angsuran FIF Melalui ATM NISP

  1. Masukkan kartu ATM anda pada mesin ATM
  2. Pilih “BAHASA”
  3. Masukkan nomor PIN anda
  4. Pilih “MENU LAINNYA”
  5. Pilih menu “PEMBAYARAN”
  6. Pilih menu “KREDIT KONSUMEN”
  7. Pilih menu “PT. FIF”
  8. Pilih jenis nasabah “NON DECLINE”
  9. Masukkan No. KONTRAK Anda
  10. Menu “INQUIRY” untuk nasabah Non-Decline, tekan “BAYAR”
  11. Simpan struk ATM sebagai bukti pembayaran yang sah

* Catatan: untuk konsumen dengan bunga menurun pilih jenis nasabah “Decline”

Pembayaran Angsuran FIF Melalui Kantor Pos

  1. Cari kantor pos terdekat dari tempat tinggal anda
  2. Cari loket pembayaran dan tunjukkan Kartu Pembayaran atau Kwitansi terakhir sebagai identitas pelanggan FIF
  3. Pastikan Nama dan No Kontrak sudah sesuai
  4. Simpan kembali Resi Pembayaran yang sudah anda terima sebagai bukti pembayaran yang sah
Contoh Kwitansi Pembayaran Angsuran FIF Di Kantor POS Offline

Contoh Kwitansi Pembayaran Angsuran FIF Di Kantor POS (Offline)

Contoh Kwitansi Pembayaran Angsuran FIF Di Kantor POS Online

Contoh Kwitansi Pembayaran Angsuran FIF Di Kantor POS (Online)

Pembayaran Angsuran FIF Melalui Alfamart

  1. Tunjukkan Kartu Pembayaran atau Kwitansi terakhir sebagai identitas pelanggan FIF
  2. Pastikan Nama dan No Kontrak sudah sesuai
  3. Simpan kembali Resi Pembayaran yang sudah anda terima sebagai bukti pembayaran yang sah

82 Komentar

    • Nita - Honda Cengkareng mengatakan

      Ibu Uun,

      Untuk pembayaran dapat dilakukan di kantor cabang terdekat atau transfer.

      Terima kasih

  1. Vian mengatakan

    Pak bisa minta tolong jelasin alur penjualan motor?
    dari konsumen datang ke dealer, terus deal pembayaran kredit, surat – surat yang harus ditandatangani konsumen, hingga proses pengiriman unit motor ?

    • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Vian,

      Mohon cantumkan nomor telepon yang dapat kami hubungi, Agar kami dapat menjelaskan untuk pengajuan kredit motor yang Bapak inginkan.

      Terima Kasih

  2. Rendy mengatakan

    mau tanya fif bisa bayar lewat internet banking cimb niaga nggak,
    kalo bisa cara nya giamana,
    terima kasih

    • Nita - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Rendy,

      Untuk hal tersebut,bapak bisa menghubungi Leasing FIF pada nomor telepon 021-29405816 .

      Terima kasih

  3. BRAM IRIANTO mengatakan

    Mohon tanya berapakah denda yang harus di bayarkan kalau terlambat mengangsur angsuran kredit sepeda motor di FIF ? Mohon di cantumkan rumusnya. Contoh Soal : besaran angsuran per bulan Rp 598.000,–. tanggal jatuh tempo angsuran tanggal 28, mengalami keterlambatan 4 Hari.

    • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Bram,

      Untuk hal tersebut Bapak dapat menghubungi pihak Lising FIF yang bersangkutan.

      Terima Kasih

  4. kustiwa mengatakan

    kalo saya mau bayar lewat internet banking gimana caranya?dan tabungan saya ada di BPR KS.,apa bisa?terima kasih

    • Nita - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Kustiwa,

      Untuk hal tersebut,bapak bisa menghubungi Leasing yang bersangkutan.

      Terima kasih

  5. RAKHMAN mengatakan

    Saya mau tanya pak,kalau angsuran kredit motor pertama langsung transfer bisa gak pak ?terima kasih

    • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Rakhman,

      Apabila Bapak sudah mendapatkan nomor kontrak, Bapak bisa melakukan pembayaran secara transfer.

      Terima Kasih

    • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Imron

      Untuk hal tersebut Bapak bisa menghubungin leasing fif yang bersangkutan.

      Terima Kasih

  6. Jeffry mengatakan

    Sy ingin menanyakan bagaimana sistem perkreditan di FIF group.yg sy ingin tanyakan adalah,jika sy mengajukan kredit di FIF,kemudian di setujui.anggap saja sy ingin membeli motor CB150R StreetFire.dengan simulasi Uang muka Rp.7.000.000 dan lama nya sy mencicil 22bln dan dikenakan Rp.1.085.000/bln nya.kemudian stelah 1thn mencicil sy ingin melunasi sisa hutang sy kpd pihak Leasing.sperti apa kira2 simulasi nya di FIF group ini.apakah ada poin2 khusus yg memungkinkan sy sbg nasabah mendapat potongan?mohon dijelaskan.tks

    • Nita - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Jeffry,

      Untuk hal tersebut,bapak bisa menghubungi Leasing FIF.

      Terima kasih

    • Nita - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Suyitno,

      Untuk hal tersebut,bapak bisa menghubungi Leasing yang bersangkutan.

      Terima kasih

    • Nita - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Abdul,

      Untuk hal tersebut,bapak bisa menghubungi Leasing yang bersangkutan.

      Terima kasih

  7. tia mengatakan

    Saya mw melunasi motor cb 150r cicilan 1.550.000 x 18 bln, dp 5jt,,, saya sudah 3 bln bayar cicilan,, tinggal 15 x lg,, kira” potongan berapa ya

  8. syaipul mengatakan

    maaf,,saya mau tanyak……?
    pembayaran pertama kalau langsung di alfamart gmn….?
    apakah kl udah byr kita harus kompirmasikan ke cabang fif….?

    • Nita - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Syaipul,

      Untuk hal tersebut,bapak bisa menghubungi Leasing yang bersangkutan.

      Terima kasih

    • Nita - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Sun Ping,

      Untuk hal tersebut,bapak bisa datang langsung ke Leasing yang bersangkutan.

      Terima kasih

  9. puji astuti mengatakan

    mohon info…. denda untuk pembayaran motor perhari d kenakan biaya berapa?
    honda spacy cicilan 567.000, 35 bulan
    saat ini cicilan ke 6 jatoh tempo tgl 12
    dan honda bled 685.000 , 28 bulan
    saat ini cicilan ke 22 jatoh tempo tanggal 3

  10. adityo mengatakan

    siang.. mau tanya harga utk honda cbr 150 dan honda pcx.. klo untuk pembelian cash ada diskon ga ya..??

    terima kasih.

    • Nita - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Randy,

      Untuk hal tersebut,bapak bisa menghubungi FIF di nomor 021-29405816 .

      Terima kasih

    • Nita - Honda Cengkareng mengatakan

      Ibu Rini,

      Untuk hal tersebut,ibu bisa menghubungi Leasing yang bersangkutan.

      Terima kasih

    • Nita - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Arie,

      Untuk hal tersebut,bapak bisa menghubungi Leasing yang bersangkutan.

      Terima kasih

      • Tommy Sendjaja mengatakan

        Selamat siang, saya kredit motor di honda cengkareng motor cabang menceng raya.
        mau lunasin semua pembayaran kredit motor (sisa 15 bulan), saya mau datang ke FIF Taman Palem, saya telpon dulu sebelum datang mau tanya alamat lengkap. tapi koq ga ada yg angkat ya 3 hari ini, nih no telpnya 55956898. apa FIF sudah musnah atau apa? koq struk di alfamart masih melampirkan no tep itu sedangkan saya mau datangin sepertinya susah banget seakan2 lenyap. mohon pencerahannya..

        • Nita - Honda Cengkareng mengatakan

          Pak Tomy,

          Untuk Leasing FIF bapak bisa menghubungi 021-29405816 .

          Terima kasih

          • Nasrul mengatakan

            Maaf,pak saya mau tanya no kontak 101900268312 atas nama MARYAHDI angsuran per bulan 734.000 tinggal brp bulan lagi yaa??? Soalnya saya lupa angsuran bulanannya sampe brp,,,terima kasih

            • Nita - Honda Cengkareng mengatakan

              Pak Nasrul,

              Untuk hal tersebut bapak bisa menghubungi Leasing FIF 021-29405816 .

              Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Mohon diisi apabila anda ingin kami hubungi via telepon. Nomor telepon anda tidak akan kami tampilkan dimanapun.

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>