Honda Supra X 125 Helm In – Motor Bebek Dengan Bagasi Besar

Honda Supra X 125 Helm In - Motor Bebek Dengan Bagasi Besar

Honda Supra X 125 Helm In hari ini (14 September 2011) resmi diluncurkan oleh PT Astra Honda Motor.

Artikel ini sudah tidak terupdate. Saat ini Honda Supra X 125 Helm In sudah dilepas dengan teknologi PGM-FI. Untuk detailnya bisa dilihat di halaman Honda Supra X 125 Helm In PGM-FI.

Honda Supra X 125 Helm In ini merupakan motor bebek pertama Indonesia yang mengaplikasikan bagasi super besar mampu menampung sebuah helm full face. Bapak Yusuke Hori selaku Presiden Direktur AHM menjelaskan bahwa konsep bagasi super luas merupakan sebuah standar di Jepang. Hanya saja selama ini baru di implementasikan ke motor skuter matik (Honda Spacy Helm In).

Honda Supra X 125 Helm In memiliki kapasitas bagasi mencapai 19,5 liter yang menurut Bapak Hori jauh lebih besar dibanding Spacy Helm In.

Motor juga memiliki kapasitas tangki bensin motor yang mencapai 5,6 liter. Dalam kondisi tangki penuh, Honda Supra X 125 Helm In mampu berjalan sejauh 287,168 km.

Beberapa perbedaan Honda Supra X CW Helm In dengan Honda Supra X biasa:

  • Secara ukuran varian Helm In memiliki dimensi 10 persen lebih besar dari model sebelumnya
  • Perubahan desain pada lampu sein dan lampu belakang dengan LED
  • Lapisan krom sebagai pelindung panas pada knalpot.

Honda Supra X 125 Helm In tersedia dalam 4 pilihan warna:

  • Legacy Green
  • Royal Blue
  • Luxurious Gray
  • Majestic Red

Artikel ini sudah tidak terupdate. Saat ini Honda Supra X 125 Helm In sudah dilepas dengan teknologi PGM-FI dan memiliki warna berbeda dari artikel ini. Untuk detailnya bisa dilihat di halaman Honda Supra X 125 Helm In PGM-FI.

Bergabunglah Dalam Mailing List Kami
Gabung dengan lebih dari 10,794 orang lainnya & terima artikel baru setiap minggunya.
 
  • * Update launching motor Honda terbaru.
  • * Promo special khusus mailing list kami.
  • * Artikel menarik seputar pembelian & perawatan motor Honda

52 Komentar

    • Nhurul - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Iwan,

      Untuk disetiap Daerah harga berbeda – beda.
      Apabila ada pertanyaan lainnya mohon jangan segan untuk menghubungi kami.

      Terima kasih.

  1. Nusirwan mengatakan

    pak saya dah beli supra x 125 helmin, saat dihidupkan mesin lampu besar juga ikut nyala. apa tidak ada tombol on/off nya, kan boros aki dan bola lampunya kalau putus tentunya jadi sering diganti, mohon solusinya ! apakah ada suku cadang tombol on/off untuk lampu besar bagian depan tsb. trims

    • Nhurul - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Nusriwan,

      Untuk type Supra X 125 Helm In tidak terdapat tombol on/of untuk lampu.
      Karena sudah menggunakan sistem AHO (Automatic Headlight On) lampu depan otomatis menyala saat mesin dihidupkan.
      Model ini telah dilengkapi dengan Long Life Light Bulb, sehingga bohlam akan bertahan lebih lama.

    • Nhurul - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Nur alam,

      Untuk kecepatan type Supra X 125 Helm In yaitu kurang lebih 94,7 km/jam.

  2. yuni mengatakan

    saya udah beliiii……..okeh buangeeetttt
    tapi kok lampu nyala terus ya, kan jadi boros aki.

    • Agung mengatakan

      yuni, Apa maksudnya dg terus..apakah terus nyala walaupun kita tdk menghemdakinya? Apa nggak ada On/Off nya. Saya pingin yang hitam..tp kok nggan ada ya. Biru putih juga OK punya. Apa sdh masuk di Makassar?

      • nur alam ulumuddin mengatakan

        motor honda supra x helm-in dan blade yang baru,, emang di design dengan tanpa on/off lampunya,, dalam rangka menyambut program pemerintah “menyalakan lampu di siang hari” biar gak pada lupa dan ditilang polisi….

        yang saya tahu sih gitu…

        • Nhurul - Honda Cengkareng mengatakan

          Ibu Nur,

          Model ini telah menggunakan sytem AHO (Automatic Headlight On) untuk mendukung fitur keamanan didalam berkendara dan juga telah sesuai dengan peraturan pemerintah. Dan telah dilengkapi dengan Long Life Light Bulb, sehingga bohlam akan bertahan lama.

  3. harsono mengatakan

    pak…….. warna merah-putih atau merah abu2 silver, saya pernah lihat warna biru abu2 silver, bukan biru-putih kalo lihat di gambar biru-putih

    • Nhurul - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Harsono,

      Honda Supra X 125 Helm In hadir dalam 4 pilihan warna:
      - Legacy Green
      - Royal Blue
      - Luxurious Grey
      - Majestic Red

  4. uzank mengatakan

    Keren banget nih warna ijo…jadi naksir nih..
    admin klo beli Cash DP nya berapa,selama 2 ato 3tahun…
    klo boleh bisa ga warna velg racing jadi warna putih

  5. pak ferdy mengatakan

    pak kapan kira-kira keluar motor supra 125 helm in ne di medan????????
    saya mw ngambil uga ne, yg warna biru????????????????

  6. Dian Sinta Sari mengatakan

    Sebenarnya udah bisa dipesan apa blm yach … ???
    Kl beli Cash, brp lama yach ada motornya … ???

    Mohon untuk dijawab yaahhh …
    Terima kasih