Salah satu persyaratan penting dari garansi motor Honda adalah servis rutin di bengkel resmi motor Honda.
Jadwal servis ini bisa anda lihat di buku servis anda. Disini kami lampirkan jadwal servis yang bisa anda gunakan sebagai panduan tetapi mohon diperhatikan bahwa kami tidak bertanggung jawab apabila ada perubahan jadwal di buku servis terbaru.
Servis berkala 1 – 4 adalah servis gratis sedangkan sisanya merupakan biaya sendiri. Mohon diperhatikan bahwa yang gratis hanyalah jasa servis dan apabila penggantian parts maka itu menjadi tanggungan sang pemilik motor Honda.
Berikut adalah tabel jadwal servis berkala motor Honda untuk tipe motor Honda BeAT FI, Honda Scoopy FI, Honda Vario Techno 125, Honda Verza, Honda CB150R StreetFire, Honda PCX, Honda CBR 150R dan Honda CBR 250R.
Sebagai contoh, untuk servis gratis ke 3 motor anda perlu diservis sebelum 8 bulan atau sebelum mencapai 8,000 KM (tergantung yang mana yang lebih dahulu).
| No Servis | Pada Kilometer | Batas Waktu | Keterangan Tambahan |
|---|---|---|---|
| Servis 1 | Pada KM 1,000 | Hanya berlaku sampai 2 bulan dari tanggal pembelian | Gratis jasa servis dan oli mesin isi 1 liter |
| Servis 2 | Pada KM 4,000 | Hanya berlaku sampai 4 bulan dari tanggal pembelian | Gratis jasa servis |
| Servis 3 | Pada KM 8,000 | Hanya berlaku sampai 8 bulan dari tanggal pembelian | Gratis jasa servis |
| Servis 4 | Pada KM 12,000 | Hanya berlaku sampai 12 bulan dari tanggal pembelian | Gratis jasa servis |
| Servis 5 | Pada KM 16,000 | Hanya berlaku sampai 16 bulan dari tanggal pembelian | Biaya sendiri |
| Servis 6 | Pada KM 20,000 | Hanya berlaku sampai 20 bulan dari tanggal pembelian | Biaya sendiri |
| Servis 7 | Pada KM 24,000 | Hanya berlaku sampai 24 bulan dari tanggal pembelian | Biaya sendiri |
| Servis 8 | Pada KM 28,000 | Hanya berlaku sampai 28 bulan dari tanggal pembelian | Biaya sendiri |
| Servis 9 | Pada KM 32,000 | Hanya berlaku sampai 32 bulan dari tanggal pembelian | Biaya sendiri |
| Servis 10 | Pada KM 36,000 | Hanya berlaku sampai 36 bulan dari tanggal pembelian | Biaya sendiri |
| Servis 11 | Pada KM 40,000 | Hanya berlaku sampai 40 bulan dari tanggal pembelian | Biaya sendiri |
| Servis 12 | Pada KM 44,000 | Hanya berlaku sampai 44 bulan dari tanggal pembelian | Biaya sendiri |
| Servis 13 | Pada KM 48,000 | Hanya berlaku sampai 48 bulan dari tanggal pembelian | Biaya sendiri |
| Servis 14 | Pada KM 52,000 | Hanya berlaku sampai 52 bulan dari tanggal pembelian | Biaya sendiri |
Berikut adalah tabel jadwal servis berkala motor Honda untuk tipe motor Honda Absolute Revo, Honda Blade, Honda Supra X 125, Honda Supra X 125 Helm-In PGM-FI, Honda Spacy Helm-In PGM-FI, Honda Vario CW, Honda CS1 dan Honda Tiger.
Sebagai contoh, untuk servis gratis ke 2 motor anda perlu diservis sebelum 4 bulan atau sebelum mencapai 2,000 KM (tergantung yang mana yang lebih dahulu).
| No Servis | Pada Kilometer | Batas Waktu | Keterangan Tambahan |
|---|---|---|---|
| Servis 1 | Pada KM 500 | Hanya berlaku sampai 2 bulan dari tanggal pembelian | Gratis jasa servis dan oli mesin isi 0.8 liter |
| Servis 2 | Pada KM 2,000 | Hanya berlaku sampai 4 bulan dari tanggal pembelian | Gratis jasa servis |
| Servis 3 | Pada KM 4,000 | Hanya berlaku sampai 6 bulan dari tanggal pembelian | Gratis jasa servis |
| Servis 4 | Pada KM 8,000 | Hanya berlaku sampai 10 bulan dari tanggal pembelian | Gratis jasa servis |
| Servis 5 | Pada KM 12,000 | Hanya berlaku sampai 14 bulan dari tanggal pembelian | Biaya sendiri |
| Servis 6 | Pada KM 16,000 | Hanya berlaku sampai 18 bulan dari tanggal pembelian | Biaya sendiri |
| Servis 7 | Pada KM 20,000 | Hanya berlaku sampai 22 bulan dari tanggal pembelian | Biaya sendiri |
| Servis 8 | Pada KM 24,000 | Hanya berlaku sampai 26 bulan dari tanggal pembelian | Biaya sendiri |
| Servis 9 | Pada KM 28,000 | Hanya berlaku sampai 30 bulan dari tanggal pembelian | Biaya sendiri |
| Servis 10 | Pada KM 32,000 | Hanya berlaku sampai 34 bulan dari tanggal pembelian | Biaya sendiri |
Setelah jadwal perawatan yang dihimbau disini, kami tetap mengharapkan anda tetap melakukan perawatan teratur motor Honda anda demi keawetan, kenyamanan dan keamanan anda dalam mengemudi.
Perawatan teratur juga bisa menghindari timbulnya kerusakan dan kerugian yang besar pada motor Honda anda.


Km saya sudah 900 dan belum 2 bulan apakh boleh saya datang ke ahas untuk servise
Hi kak
Bisa kak, silahkan karena Untuk service pertama adalah maksimal kilo meter 1000 atau maksimal bulan ke 2 dari bulan pembelian (dengan ketentuan mana yang dicapai terlebih dahulu)
Terimakasih
halo saya mau tanya untuk service di kpb 1-4 itu termasuk service mesin atau hanya cek cek komponen saja?
Hi kak
Termasuk cek mesin, seperti jarak renggang klep dan cek cvt
Terimakasih
Sayaa ingin bertanya, service pertama yaitu 1000Km Untuk Oli Dan service biasa, lalu untuk berikut nya harus berapa km untuk service nya saja tanpa pergantian oli, motorsaya PCX 160 ABS Pembelian Tanggal 26 Maret 2024, mohon bantu untuk di jawab, soalnya sekaranf sudah menyentuh 2134Km Pada hari ini 20 Mei 2024
Hi kak
Untuk service ke 2 sepeda motor PCX adalah maksimal 6000 kilo meter atau bulan ke 6 dari bulan pembelian, dan kami menyarankan Anda sebaiknya mengganti oli terlebih dahulu di kisaran kilometer 3000.
Terimakasih
Saya beli motor tgl 2 April 2024.udah servis pertama tgl 19 April 2024 pada kilometer 550.mau tanya servis ke 2 tanggal berapa ya
Hi kak Heri
Untuk service ke 2 adalah dimaksimal kilometer 4000 atau maksimal bulan ke 4 dari bulan pembelian, dengan ketentuan mana yang dicapai terlebih dahulu, sedangkan untuk tanggal service Anda bisa menecek pada Aplikasi service yang Anda pakai pada service pertama.
Untuk lebih jelasnya kami menyarankan Anda sebaiknya bertanya langsung kebengkel resmi terdekat supaya mendapatkan informasi yang akaurat.
Terimakasih
Maaf mau nanya, motor cbr saya kan masih ada kpb nya, tapi ko tidak 4 kali ya? Cuman 3 kali.. dan mau nanya lagi, misalnya batas akhir kpb ke 2 itu kan 7 juni 2024 atau hari jumat sedangkan saya baru bisa servis di 8 juni 2024 di hari sabtu, dan sudah booking dengan aplikasi daya auto, apakah kpb ke 2 nya akan hangus?
Hi kak Albert, untuk service KPB sepeda motor dengan CC 150 ke atas memang hanya 3 x, dan terkait terlambat 1 hari, kami menyarankan Anda sebaiknya bertanya langsung ke bengkel resmi dimana Anda melakukn boking menngenai dispensasi KPB.
Terimakasih
mau tanya kan motor jatuh diparkiran pabrik dan ga tau siapa yang ngejatuhin kadinya lecet body itu ada garansinya atau nggak ya atau ada jasa cata atau sebagainya dan biayanya berapa ya
Hi kak Abdul, Garansi yang berlaku adalah apabila kerusakan terjadi akibat kesalahan pabrikan, krusakan akibat kecelakaan dan bencana alam tidak masuk garansi ya kak.
Terimakasih
Ka mau tanya, kalau kpb 2 nya hangus itu kita lanjut ke kpb 3 atau bagaimana ya
Hi kak Nabila, Untuk service KPB ada dispensasi namun untuk berapa hari dan kilo meter dispensasi tersebut kami menyarankan sebaiknya Anda bertanya langsung kebengkel resmi supaya mendapatkan informasi yang akurat.
Terimakasih
Service ke 2 Honda gt bayar 135k….. Dimana gratisnya….🤣🤣🤣
Hi kak Yin, Mohon maaf atas ketidak nyamananya, Apabila service KPB 2 dikenakan biaya pastinya ada penjelasan dari petugas bengkel kenapa harus bayar?
Service KPB atau service gratis mengacu pada syarat dan ketentuan yang berlaku, hal tersebut pastinya dijelaskan oleh petugas bengkel.
Terimakasih
Mau nanyak kk ..pada servis pertama mencapai 1.000km
Dan saya sudah mencapai 196.5km itu sudah boleh di servis atau belum kk . Soal ny saya belum paham
Hi kak Manda
Untuk 1 angka di belakang koma yang tertera pada bar speedometer itu tidak dihitung, Contoh 196,5 angka ini berati belum mencapai 200 kilo meter, tapi jika Anda ingin melakukan service boleh saja. karena untuk ketentuan service pertama adalah dimaksimal kilo meter 1000 atau maksilam bulan ke 2 dari bulan pembelian.
Terimakasih
baru 200 KM apakah boleh ganti oli?
Hi kak Ri
Apabila STNK sudah ada Bisa ya kak.
Terimakasih
Saya mau tanya, kan saya sudah servis kedua tgl 16 Juni 2024 pada kilometer 175,12.mau tanya servis selanjutnya tanggal berapa ya?
Hi kak Ara, Untuk jadwal service bisa dicek pada Aplikasi service yang Anda dowlod di hp, atau Anda bisa bertanya langsung kepetugas bengkel dimana Anda biasa melakukan service, supaya mendapatkan informasi yang akurat.
Terimakasih
Kak mau tanya,kalo pembelian tanggal 19 mei 2024 untuk ngambil servis pertama paling telat bulan dan tanggal brapa ya kira kira
Hoi kak Rian
Untuk service pertama adalah di maksimal kilo meter 1000 atau maksimal bulan ke 2 dari bulan pemebelian dengan ketentuan mana yang dicapai terlebih dahulu. atau Anda bisa Anda downlosd Apikasi boking service yang berlaku dikota Anda sehingga Anda bisa melihat jadwal service, dan untuk informasi lebih lanjut Anda bisa bertanya langsung kepetugas Ahass supaya mendapatkan informasi yang akurat.
Terimakasih
Kk mau tanya motor saya sudah servis pertama pas km:4000.sekarang blm servis
ke 2. blm bulan ke empat tpi kilometernya udah 15.000 gmna kk?
Hi kak Nur
Mohon maaf, bisa di cek kembali untuk kilo meternya, apakah benar 15.000 atau 1500.0?
apabila kilo meter sudah benar benar 15.000 maka untuk service gratis bisa dinyatakan hangus.
Dan kami menyarankan Anda sebaiknya bertanya langsung ke bengkel resmi terdekat supaya mendapatkan informasi yang akurat mengenai syarat dan ketentuan service KPB.
Terimakasih
Halo saya mau tanya, jika service pertama lebih dari 1000 km dan belum sampai pada tanggal yg ditentukan, berarti untuk service nya berbayar?
Hi kak Kami
Jika kilometer lewat Anda bisa menggunakan service gratis yang selanjutnya, tapi untuk oli berbayar.
Terimakasih
Motor saya beat street baru 1 bulan. Tapi km nya sudah 1.700.gimana servis pertma saya apa kah hangus ya
Hi kak Alek
Untuk sepeda motor baru 1 bulan tetapi kilo meter 1.700, maka service pertama dinyatakan hangus, jika Anda ingin melakukan service akan memakai kupon yang k2, sesuai syarat dan ketentuan service garansi yang berlaku.
Terimakasih
Hai admin mohon pencerahannya
Mtr saya ADV CBS 2024,,,baru sebulan lbh dari pembelian knp ini bergetar ya dan smakin naik tarikan gasnya smakin kencang getarannya,,,trus tanpa digas si motor jalan sdiri spt mobil matic
Hi kak Lily
Sepeda motor Matic geter bisa di sebabkan dari bagian CVT yang tidak normal, dan kami menyarankan Anda sebaiknya membawa sepeda motor tersebut kebengkel resmi untuk dilakukan pengecekan lebih lanjut sesuai syarat dan ketentuan garansi yang berlaku.
Terimakasih
izin tanya apakah bisa servis motor melebihi 1.200km tpi baru 1 bulan pembelian?..
Hi kak Fauzi
untuk service gratis pertama adalah di maksimal kilo meter 1000 atau maksimal bulan ke 2 dari bulan pembelian dengan ketentuan mana yang di capai terlebih dahulu. untuk service bisa tetapi kemungkinan menggunakan kupon yang ke 2, dan kami menyarankan Anda sebaikn ya bertanya langsung kebengkel resmi untuk mendapatkan informasi service gratis yang akurat.
Terimakasih
Sya baru bulan juli 2024 beli motorx..tp ad sdkit kendala utk kendetaanx,,apa bisa d servis full ?? Dan apa harus bayar biaya servisnya??
Hi kak Subroto
Terkait keluhan motor baru nyendat, kami menyarankan Anda sebaiknya membawa sepeda motor tersebut ke benhkel resmi untuk dilakukan pengecekan sesuai syarat dan ketentuan garansi yang berlaku.
Terimakasih
motor saya sudah 3950km apakah sudah bisa masuk untuk service kedua?
Hi kak Octa
Bisa kak, silahkan
Halo kak mau nanya, kalau kpb2 kadaluarsa apakah masih bisa servis pakai kpb3?
Hi kak Fadil
Bisa kak, sesuai syarat dan ketentuan garansi yang berlaku.