Info Produk
Honda Spacy Helm-In, skuter matik elegan dan lega terbaru dari Honda. Terobosan terbaru dari PT. Astra Honda Motor (AHM) Indonesia, Honda Spacy Helm-In memiliki kapasitas tangki bagasi yang luas hingga 18 liter cukup untuk memuat full helm motor. Dengan kapasitasnya yang luas, PT. AHM Indonesia berharap agar konsep Spacy Helm-In ini dapat memulai trend baru di komunitas pengendara motor di Indonesia dalam membawa barang barang dsalam berpergian dengan menggunakan motor.
Selain dari kapasitas tangki bagasi yang besar, Honda Spacy Helm-In juga dilengkapi dengan kapasitas tangki bensin extra besar (5 liter) yang membuatnya mampu untuk melakukan perjalanan panjang dengan sekali isi bensin.Honda Spacy Helm-In juga disertai tempat duduk yang lebih lebar, nyaman, dan ergonomis untuk kenyamanan sang pengendara. Dengan lebar dan panjang tempat duduk yang lebih besar, Honda Spacy Helm In menjadi pilihan untuk membonceng penumpang.
Honda Spacy Helm-In memiliki fitur baru Automatic Headlight On yang otomatis menyalakan lampu pada saat mesin hidup. Fitur lain yang ada pada Honda Spacy ini adalah tuas pengunci rem, side stand switch (standar samping otomatis), dan pengaman kunci otomatis bermagnet.
Pilihan Warna Honda Spacy PGM-FI
Honda Spacy PGM-FI hadir dalam 3 pilihan warna:
- Merah
- Hitam
- Putih
Spesifikasi Motor Honda Spacy
| DIMENSI | |
| Dimensi (P x L x T) | 1.841 x 669 x 1.094 mm (tipe PGM-FI) |
| Jarak sumbu Roda | 1.256 mm |
| Jarak terendah ke tanah | 128 mm |
| Berat kosong | 99 kg (tipe PGM-FI) |
| RANGKA | |
| Rangka | Tulang punggung |
| Suspensi depan | Teleskopik |
| Suspensi belakang | Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal |
| Ukuran Ban depan | 80/90-14 M/C 40P |
| Ukuran Ban Belakang | 90/90-14 M/C 46P |
| Rem depan | Cakram hidrolik dengan piston tunggal |
| Rem belakang | Tromol |
| MESIN | |
| Tipe mesin | 4 Langkah SOHC |
| Sistem pendinginan | Pendinginan udara dengan kipas |
| Diameter x langkah | 50 x 55 mm |
| Volume langkah | 108 cc |
| Perbandingan kompresi | 9,2 : 1 |
| Daya maksimum | 8.67 PS / 8.000 rpm (tipe PGM-FI) |
| Torsi maksimum | 0,91 kgf.m / 6.500 rpm (tipe PGM-FI) |
| Kopling | Otomatis, sentrifugal, tipe kering |
| Starter | Pedal & Elektrik |
| Busi | NGK CPR8EA-9 DENSO U24EPR9 (tipe PGM-FI) |
| KAPASITAS | |
| Kapasitas tangki bahan bakar | 5.5 liter (tipe PGM-FI) |
| Kapasitas Minyak Pelumas Mesin | 0,7 liter pada penggantian periodik |
| Transmisi | Otomatis, V-Matic |
| KELISTRIKAN | |
| Aki | 12V – 3A.h (tipe MF) |
| Sistem pengapian | Full Transisterized, Baterai (tipe PGM-FI) |
| Lampu depan | 12V 32W x 1 |
| Lampu senja | 12V 3,4W x 1 |
Harga Cash Honda Spacy
Update terakhir: 17 December 2025
| Tipe | OTR | Diskon | Harga NETT |
|---|---|---|---|
| Honda Spacy PGM-FI | 14,530,000 | 300,000 | 14,230,000 |
Harga Kredit Honda Spacy PGM-FI
Update terakhir: 17 December 2025
wpDataTable with provided ID not found!Daftar harga ini terus kami update setiap bulannya. Berikut adalah beberapa petunjuk dan ketentuan untuk mengajukan pembelian sepeda motor Honda melalui kami.
- Pembayaran bisa dilakukan pada saat anda menerima motor atau via transfer.
- Saat ini Honda Cengkareng hanya dapat melayani pembelian untuk KTP Jakarta & Tangerang.
- Untuk KTP Tangerang dikenakan biaya pelanggaran wilayah sebesar Rp. 200,000.
- Untuk KTP Jakarta & Tangerang pengiriman Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 250,000. (belum termasuk biaya pelanggaran wilayah Tangerang)
- Untuk KTP Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 250,000
- Harga yang tertera belum termasuk pajak progresif motor dimana untuk pembelian ke 2, 3, 4 dan seterusnya maka biaya pajak progresif akan dikenakan ke konsumen.
- Lihat disini untuk pemberitahuan lama proses STNK.
- Harga Sepeda motor Honda yang tertera disini tidak mengikat dan dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
Honda Spacy Helm-In sudah bisa dipesan di Honda Cengkareng Motor
Untuk info Harga Motor Honda Spacy, cash maupun kredit bisa menghubungi kami.
Beli Honda Spacy di Dealer Resmi Motor Honda dapatkan harga cash atau kredit harga istimewa.
Bingung perbedaan Honda Spacy dengan motor Honda lainnya ?
Baca artikel dibawah ini



Dear Ibu Dian,
Mohon informasi beberapa pertanyaan untuk kredit spacy:
1. Jika sudah menikah haruskah menyertakan KTP atau surat nikah
2. Alamat saya sekarang beda dengan tempat tinggal (tempat tinggal ikut mertua) di jakarta timur sedangkan KTP di jakarta pusat
3. Melihat poin 2 diatas, jadi yang akan di survey di alamat yang mana
Demikian saya sampaikan
Terima kasih,
Salam
Febinursan Arief
Pak Febnursan,
Penjelasanya sebagai berikut :
1. Persyaratan pengajuan kredit Fotocopy KTP pemohon & suami / istri / penjamin, dan Fotocopy kartu keluarga.
2. Kami bisa melayani pembelian dengan KTP Jakarta, Tangerang, Bekasi, Depok.
3. Tempat yang akan disurvei yaitu tempat tinggal bapak sekarang.
irit mana spacy dengan beat??? kalo beat kan 73,5 KM untuk satu liter , kalo spacy????
masalah lampu depan apakah nyala terus???, bisa tidak dimatikan saat beroperasi???
Ibu Ratih,
Untuk kedua type tersebut lebih irit lebih hemat Spacy dari type BeAT, bahkan dalam kondisi kecepatan konstan di 50 km/jam mampu tembus 67 km/liter. Wah kok bisa lebih irit ya? Padahal mesin yang digunakan sama, dan bobotnya pun lebih berat Spacy 4 kilogram ketimbang BeAT.
Salah satunya karena perubahan bentuk air filter,” ungkap Mitsuo Tamamura, Engineer Honda R&D untuk wilayah Asia Tenggara. Dengan dipindahnya boks filter udara dari bawah jok ke atas CVT maka suplay udara jadi lebih baik.
Untuk sistem AHO dengan fitur switch of jadi lampu tidak dapat dimatikan.
numpang tanya, pertanyaan clasic,:
spacy klo bli cash dapet discoun tidak…..?
stok warna putih ada..?
Pak Jumarta,
Spacy tidak ada potongan harga untuk pembelian cash
Untuk spacy bapak perlu indent 1-2 minggu saat ini
mohon infonya saat ini KTP sy kediri, tinggal dibekasi, br krywn ttp 1 thn. apa bs diproses?
Ibu Nur,
Mohon maaf kami tidak bisa memproses dengan menggunakan KTP wilayah Kediri.
saya kredit motor honda dengan leasing OTO dan saya kredit 2 motor yaitu honda supra fit dan honda blade.
supra fit sudah lunas dan honda blade kira2 8 bulan lagi lunas.
yang saya mau tanyakan apakah saya bisa kredit motor lagi dari leasing OTO dan apakah saya bisa ambil motornya di Honda Cengkareng?
tempat tinggal saya di perumahan bukit nusa indah, ciputat tangerang
terima kasih
kalau saya mau beli spacy cw cash harga dikurangi berapa
Pak Kristinna,
Untuk type Spacy CW pembelian cash tidak mendapatkan diskon.
Mau tanya : Saya punya KTP Jakarta, tapi saya kost, bisa kredit ga?…., yang akan di survey tempat kost atau kantor tempat kerja? syarat kredit perlu slip gaji? butuh brp lama proses survey sampai motor dikirim? Soalnya saya mau beli Spacy cash tp ga ada diskon, jd saya mau ambil kredit DP terbesar, angsuran 9 bulan.
Terimakasih
Pak Toni,
Untuk tempat tinggal kost kami bisa memprosesnya yang terpenting bapak mempunyai KTP dan KK. Bapak akan disurvey di tempat kost dan kami tidak membutuhkan slip gaji.
Proses survey kurang lebih 1-2 hari kerja dan motor akan dikirim secepatnya apabila motor yang diinginkan ready stock.
Mohon beritahu saya nomor telepon bapak agar saya bisa menghubungi bapak. Atau bapak bisa menghubungi saya di nomor telepon 92230393 / 087878567882.
Terima kasih
Pak mau tanya, kalau sy kredit motor, tapi sy dan suami tdk punya ktp jakarta, sy tinggal dijakarta kontrak, bisa tidak kredit motor, syaratnya apa saja kalau ktp luar kota? Makasih.
Bu Lyla,
Maaf bu kami tidak bisa memproses permohonan kredit ibu tanpa KTP Jakarta & Tangerang
pa sy mau beli motor matic< jenis matic yang paling laku saat ini apa. tks
Pak Didik,
Untuk type motor matic yang laris adalah type BeAT.
Apabila bapak berminat mohon beritahu kami nomor telepon bapak, agar kami bisa menghubungi bapak.
Terima kasih.
Kalau mau pesan spacy cw inden brp bln, saya mau tanya untuk mesin lebih bagus beat apa spacy karna kalau saya liat dijln lebih bnyk pakai beat
Pak Johnny,
Untuk type Spacy CW ready stock, untuk kedua type tersebut mesin sama bagusnya.
Tetapi untuk type BeAT banyak peminatnya.
saya kredit motor honda dengan leasing OTO dan saya kredit 2 motor yaitu honda supra fit dan honda blade.
supra fit sudah lunas dan honda blade kira2 8 bulan lagi lunas.
yang saya mau tanyakan apakah saya bisa kredit motor lagi dari leasing OTO dan apakah saya bisa ambil motornya di Honda Cengkareng?
tempat tinggal saya di perumahan bukit nusa indah, ciputat tangerang
terima kasih
tolong dong dijawab
Pak Thomas,
Maaf terlambat menjawab pertanyaan Bapak.
Bisa Pak.
Tidak masalah dengan kondisi bapak seperti itu. Bapak kalau tertarik mengambil langsung hubungi kami yah di 6093 5571 / 6093 5572
saya berminat kredit honda spicy cw.bs tlg hub saya di 087771233XXX trims.
Pak Rubby,
Mohon di tunngu ya pak, marketing kami akan menghubungi bapak.
Apabila ada pertanyaan lainnya mohon jangan segan untuk menghubungi kami.
Terima kasih.
saya mau tanya harga kredit utk motor Supra X helm in yang baru itu berapa ???? bisa minta price list dr leasing – leasing. Thx
Pak Teddy,
Daftar harga type Supra X 125 Helm In bapak dapat melihat pada halaman ini https://www.hondacengkareng.com/motor/honda-supra-x-125-helm-in/
Apabila bapak berminat mohon beritahu kami nomor telepon bapak, agar kami bisa menghubungi bapak.
Terima kasih.
Selamat pagi…kalau untuk pembelian kredit untuk pembayaran pertama selain DP, apa ada biaya lainnya ? Adm, asuransi dll…Terima kasih
Pak Querino,
Tidak ada biaya apapun selain DP dan angsuran untuk pembelian motor secara kredit.
Asuransi dan biaya administrasi sudah termasuk dalam paket kredit.
Kalo beli cash, pembayarannya dilunasi setelah stnk/bpkb keluar atau bagaimana ?
Berapa lama barang sampai ke rumah dan stnk/bpkb diterima ?
Pak Toto,
Pembayaran harus dilunasi sebelum atau pada saat motor dikirim.
STNK kira kira 14 hari kerja sedangkan BPKB sekitar 2 bulan
selamat siang , sy mau tanya untuk pembelian honda spacy dp.Rp. 950.000 dan angsuran Rp. 713.000 selama 20 bulan apa masih ada discont untuk sy……
terimakasih.
Pak Ad Armansyah,
Untuk DP dan angsuran sudah nett (tidak ada diskon lagi).
Apabila bapak berminat mohon beritahu kami nomor telepon bapak, agar kami bisa menghubungi bapak.
Terima kasih.
saya tinggal dikarawaci,, tapi blom ada ktp sini..bisa ga ya??
Pak Joko,
Syarat yang dibutuhkan adalah KTP dan KK Jakarta / Tangerang
Saya tertarik membeli Honda Spacy dengan angsuran 20x. Apakah warna biru ready stock? Untuk pengurusan STNK, kira-kira berapa lama?
Terima kasih.
Pak Andi,
Untuk type Spacy ready stock warna Royal Blue, Emperor Black, dan Majestic Red.
Proses STNK kurang lebih 2 – 3 minggu kerja (KTP Jakarta).
Apabila bapak berminat mohon beritahu kami nomor telepon bapak, agar kami bisa menghubungi bapak.
Terima kasih.
saya mau tanya klo yang spacy ini ready stok gx yah? lokasi pastinya dimana?
Bu Amelia,
Untuk Honda Spacy kami indent 1-3 minggu.
Lokasi kami bisa dilihat di https://www.hondacengkareng.com/dealer-resmi-motor-honda/
update harga dunk.. hehehe harganya masi sama yah??
Ibu Amelia,
Masih sama, ibu dapat melihat situs kami di env-hondacengkareng-perf.kinsta.cloud
Apabila ada pertanyaan lainnya mohon jangan segan untuk menghubungi kami.
Terima kasih.
Saya berminat dengan Honda Spacy ini. Mungkin ada sales-nya yang bisa ketemuan dulu sekalian ngobrol2 karena ada yang mau saya tanya2 terlebih dahulu. Posisi saya sehari-hari di Kemang, Jakarta Selatan. Ditunggu feedback-nya, terima kasih.
Pak Pito,
Mungkin bapak mau langsung menghubungi sales kami.
Sales kami akan menjawab pertanyaan bapak
Baiklah. Boleh minta nama dan nomer telpon sales-nya Pak?
Pak Pito bisa langsung menghubungi sales kami di 6093 5571 / 6093 5572 / 6093 5573 / 6093 5574
diskonnya berlaku sampai kapan???
Ibu Nur,
Untuk program diskon berlaku sampai 31 Desember 2011.
Apabila ada pertanyaan lainnya mohon jangan segan untuk menghubungi kami.
Terima kasih.