Info Produk
Honda Supra X 125 Helm In merupakan motor bebek pertama di Indonesia yang mengaplikasikan bagasi super besar mampu menampung sebuah helm full face.Motor ini memiliki kapasitas bagasi mencapai 19,5 liter dan kapasitas tangki bensin motor yang mencapai 5,6 liter. Dalam kondisi tangki penuh, Honda Supra X 125 Helm In mampu berjalan sejauh 287,168 km.
Perbedaan Honda Supra X 125 Helm In dengan Honda Supra X 125 CW
Berikut adalah perbedaan Honda Supra X 125 Helm In dengan Honda Supra X 125 CW
- Secara ukuran varian Helm In memiliki dimensi 10 persen lebih besar dari model sebelumnya
- Perubahan desain pada lampu sein dan lampu belakang dengan LED
- Lapisan krom sebagai pelindung panas pada knalpot.
Fitur Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI
Berikut adalah beberapa fitur andalan Honda Supra X 125 Helm In PGM-FI:
- Kapasitas bagasi 19.5 liter – Dapat menyimpan helm
- Kapasitas tangki BBM 5.6 liter
- Teknologi PGM-FI
- Desain modern dengan lampu utama ganda
- Desain sayap samping 3D yang fungsional
- Desain lampu belakang ganda tampil modern dengan bohlam dan mika lampu LED (Light Emitted Diode)
- Desain dudukan pijakan kaki belakang yang modern terbuat dari bahan aluminium casting
- Desain knalpot dilengkapi pelindung yang elegan.
Pilihan Warna Honda Supra X 125 Helm In PGM-FI
Honda Supra X 125 Helm In hadir dalam 3 pilihan warna:
- Merah
- Biru
- Violet
Spesifikasi Honda Supra X 125 Helm In
| DIMENSI | |
| Dimensi (P x L x T) | 1.932 x 711x 1092 mm |
| Jarak sumbu Roda | 1.258 mm |
| Jarak terendah ke tanah | 135 mm |
| Berat kosong | 107 kg |
| RANGKA | |
| Rangka | Tulang punggung |
| Suspensi depan | Teleskopik |
| Suspensi belakang | Lengan ayun dan peredam kejut ganda |
| Ukuran Ban depan | 70/90 – 17 M/C 38P |
| Ukuran Ban Belakang | 80/90 – 17 M/C 44P |
| Rem depan | Cakram hidrolik dengan piston tunggal |
| Rem belakang | Cakram hidrolik dengan piston tunggal |
| MESIN | |
| Tipe mesin | 4 langkah, SOHC |
| Sistem pendinginan | Pendinginan udara dengan kipas |
| Diameter x langkah | 52.4 x 57.9 mm |
| Volume langkah | 124.8 cc |
| Perbandingan kompresi | 9,3 : 1 |
| Daya maksimum | 9.6 PS / 7500 rpm (tipe Helm In CW) 9.63 PS / 7500 rpm (tipe PGM-FI) |
| Torsi maksimum | 1.08 kgf.m / 5500 rpm |
| Kopling | Ganda, otomatis, sentrifugal, tipe basah |
| Starter | Pedal & Elektrik |
| Busi | ND U20EPR9, NGK CPR6EA-9 |
| KAPASITAS | |
| Kapasitas tangki bahan bakar | 5.6 liter |
| Kapasitas Minyak Pelumas Mesin | 0,7 liter pada penggantian periodik |
| Transmisi | 4 kecepatan rotary/bertautan tetap |
| KELISTRIKAN | |
| Aki | MF 12V-3.0Ah |
| Sistem pengapian | Full Transisterized, Battery (tipe PGM-FI) |
Harga Cash Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI
Update terakhir: 20 December 2025
| Tipe | OTR | Diskon | Harga NETT |
|---|---|---|---|
| Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI | 18,180,000 | 300,000 | 17,880,000 |
Harga Kredit Honda Supra X 125 Helm In PGM-FI
Update terakhir: 20 December 2025
wpDataTable with provided ID not found!Daftar harga ini terus kami update setiap bulannya. Berikut adalah beberapa petunjuk dan ketentuan untuk mengajukan pembelian sepeda motor Honda melalui kami.
- Pembayaran bisa dilakukan pada saat anda menerima motor atau via transfer.
- Saat ini Honda Cengkareng hanya dapat melayani pembelian untuk KTP Jakarta & Tangerang.
- Untuk KTP Tangerang dikenakan biaya pelanggaran wilayah sebesar Rp. 200,000.
- Untuk KTP Jakarta & Tangerang pengiriman Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 250,000. (belum termasuk biaya pelanggaran wilayah Tangerang)
- Untuk KTP Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 250,000
- Harga yang tertera belum termasuk pajak progresif motor dimana untuk pembelian ke 2, 3, 4 dan seterusnya maka biaya pajak progresif akan dikenakan ke konsumen.
- Lihat disini untuk pemberitahuan lama proses STNK.
- Harga Sepeda motor Honda yang tertera disini tidak mengikat dan dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
Beli Honda Supra X 125 Helm In melalui kami selaku Dealer Resmi Motor Honda.
Dapatkan harga cash dan kredit Honda Supra X 125 Helm In yang istimewa.



Saya berada di madura jawa timur.. Apakah bisa melayani pembelian suprax 125 helm in PGM F1 dan di kirim ke rumah saya?
Dan bagaimana cara bayarnya?
Pak Rafa,
Mohon maaf, saat ini kami belum bisa melayani bapak karena kami memiliki keterbatasan dalam pengiriman dan juga pengurusan STNK dan BPKB.
Untuk daerah yang tidak bisa kami layani kami sarankan Bapak untuk langsung menghubungi dealer motor Honda terdekat daerah anda.
Barusan sy lihat brosur dealer palmerah, leasing OTO untuk Supra X 125 Helm in PGM FI, DP 3.500.000 angs 1.449.000 x 11 bln. Klo sy lihat di dealer cengkareng DP 3.400.000 angs 1.070.000 x 14 bln jauh lbh murah. Apakah list angs OTO di setiap dealer berbeda beda.? Mhn jwbnya..
Pak Roy,
Untuk daftar harga tersebut menggunakan Leasing ADIRA.
Benar, di setiap Dealer harga berbeda – beda.
Apabila bapak berminat mohon beritahu kami nomor telepon bapak, agar kami bisa menghubungi bapak.
Terima kasih.
sekarang dp dan angsuran ya mahal ya…:)
Pak Juki,
Untuk DP dan angsuran ditentukan oleh pihak Leasing.
Saya tertarik untuk beli Motor supra X 125 PGM-FI tapi binggung lebih murah mana ambil di Jakarta atau di tempat kami di Batang, Jawa tengah ? Trimakasih.
Pak Guntoro,
Disetiap wilayah harga berbeda – beda.
Kami hanya bisa melayani pembelian dengan KTP Jakarta / Tangerang / Depok / Bekasi.
permisi..mau tanya
kalau supra x helm in yg tahun rakitan 2012 sudah keluar belum ya…
Pak Satria,
Untuk type Supra X 125 Helm In tahun perakitan 2012 sudah keluar dan dapat dipesan.
Apabila bapak berminat mohon beritahu kami nomor telepon bapak, agar kami bisa menghubungi bapak.
Terima kasih.
ibu Nurul…kok pertanyaan saya belum dijawab…???
posisi pertanyaan saya berada diatas pertanyaan pak rafa???
terima kasihhh… 🙂
Pak Iswandi,
Mohon maaf sebelumnya atas keterlambatan kami membalas komentar bapak.
Apabila ada pertanyaan lainnya mohon jangan segan untuk menghubungi kami.
Terima kasih.
halo Honda cengkareng< rencana aq mau ambil supra x helm in PGMFI aq mau kasih DP 10 juta<dapat diskon uang muka ya, dan aq mau ambil cicilan 32 X, berapa saya harus bayar / bulannya dan uang muka d setor k rekening mana karena saya cukup jauh k cengkareng dan saya baru selesai kredit d FIF tolong hub saya di 0816-79-4X-XX
trims atas bantuannya
Pak Hendra,
Untuk pembelian type Supra X 125 Helm In PGM-FI DP maksimal 9 juta dengan angsuran sebesar 393.000 x 32 bulan.
Mohon ditunggu, sales kami akan menghubungi bapak.
Terima kasih.
Apa sih bedanya SUpra X 125 PGMFI dengan yg Helm IN???? apa hanya stiker nya saja yg beda? mohon penjelasanya ya mbak????
Pak Rahmad,
Perbedaa yang terdapat pada sistem PGM-FI, striping dan warna.
Just For Share:
Experience
Sy pernah mw ajuin kredit Supra X PGMFI honda cngkrg via Adira, namun stlh di survey, surveyor nya melaporkan data ke atasannya dg data yg sangat berbeda (data salah dikarenakan salah tafsir). Hal ini dikarenakan surveyor yg ga kompetent atw mgk pd saat itu dia sdg NANIT atw memang kurangnya wawasan.
Dan hal ini jg membuat gagalnya pngajuan & ketidak nyamanan. Sudah sy laporkan ke CS Adira Pusat. Dan sy beralih ke leasing lain.
Bagi sy, slogan yg pantas dg hal tsb adlh: “Susah jd org jujur di jkt”.
Nah, bagi tmn2 yg mw kredit..berikut tips yg perlu dicermati:
1. Cermati surveyor yg mnsurvei anda, gunakan bahasa yg mudah dimengerti serta jelaskan dg sejelas-jelasnya karena bisa saja apa yg anda sampaikan akan diterima dg tafsir yg berbeda.
2.Berikan/siapkan data2 pendukung selain fc KTP+KK/Akte/Surat Nikah (misal: SK Kerja baik Anda maupun suami/istri, Slip Gaji, Sk Domisili bagi yg kos/kontrak)
3.Apabila dlm 1-2 hari ga dikabari oleh pihak Leasing, maka sebaiknya tanyakan hal tsb ke pihak Leasing/marketing dan apabila hasilnya gagal, sebaiknya tanyakan apa penyebabnya. Bila dirasa ‘alasan gagalnya hal tsb tdk sesuai’/tak masuk akal sebaiknya call CS nya utk adukan ketidaknyamanan anda.
Semoga hal tsb diatas bisa membantu Anda2 yg mw ajuin kredit.
Thanks.
Pak Paul,
Terima kasih atas sharingnya. Hal ini akan kami sampaikan kepada pihak Adira juga untuk kemajuan bersama.
saya mau beli supra helm in cw, tapi ternyata produksinya sudah off itu kenapa tidak produksi lagi? padahal saya mau beli cash. terimakasih
Pak Hery,
Untuk type Supra X 125 Helm In sudah tidak diproduksi lagi, type tersebut sudah digantikan dengan type Supra X 125 Helm In PGM-FI.
Saya mau mengulang pertanyaan Pak Hery (24 january 2012) di atas. Mohon dijelaskan alasannya kenapa Supara X 125 Helm in (kaburator) tidak diproduksi lagi? Apakah termasuk produk gagal, atau memang tidak laku di pasaran? Sbb saya sangat menginginkan type motor tsb.
Malam Pak,
Supra X Helm In Karburator bukan merupakan produk gagal dan sebenarnya produk ini amat laku di pasaran.
Sekarang memang kami hanya mendapat stok Supra X Helm In PGM-FI. Ini merupakan salah satu bentuk komitmen Honda untuk menciptakan Indonesia yang lebih green. Kebijakan pemerintah pun pada tahun 2013 tahun mengharuskan semua motor Honda untuk menuju standar emisi Euro-3.
Ke depannya semua motor Honda akan memiliki teknologi pgm-fi jadi ini adalah langkah awal menuju Indonesia yang lebih green
Mba.. Apa benar HSX Helm In karbu sudah stop produksi??
atau hanya tidak ada stok/indent??
sy berminat kredit HSX Helm In..
aris
08567998XXX
Pak Aris,
Mohon maaf, PT. AHM sudah tidak memproduksi type motor tersebut.
Mohon ditunggu, sales kami akan menghubungi bapak.
Terima kasih.
maaf saya mau nanya…
harga supra x 125 helm in pgm fi tahun 2012 harganya masih sama dengan tahun 2011 tidak?
lalu warnanya baru tiga itu aja?
makasih atas jawabannya
salam
Pak David,
Untuk harga type Supra X 125 PGM-FI tahun perakitan 2012 masih sama seperti tahun 2011.
Benar pak type Supra X 125 Helm In hadir dalam 3 pilihan warna:
Superior Red
Imperial Violet
Emperor Blue
ada bocoran kapan keluar warna barunya?
saya kurang sreg dengan warna yang ada…
kalo saya mau beli cash bagaimana?
saya tinggal di tangerang tapi ktp masih jakarta
Pak David,
Mohon maaf, untuk hal tersebut kami belum mengetahui informasinya dari PT. AHM.
Persyaratan pembelian cash motor Honda, kami hanya membutuhkan fotocopy KTP dari bapak.
Kami bisa melayani pembelian dengan menggunakan KTP Jakarta.
saya mau tanya…
msh adakah stock supra X125 PGM FI (yg bkn helm in)????? apa udah gk keluar lg????
Ibu Mira,
Mohon maaf, PT. AHM tidak memproduksi untuk type motor tersebut.
kl mank suprax125 pgm fi sdh tdk ada…. beday apa ma yg terbaru PGM FI helm in???? trz apakah bodyx lebih besar???? kl ma honda blade racing bgs mn?????
trm ksh sblmy…
warna Honda Supra X 125 PGM FI nya cuma 3 pilihan itu ajj ya?? Ayo donk keluarin yg warna item abu2 ajj..
Pak Didit,
Benar pak, untuk type Supra X 125 Helm In PGM-FI hadir dalam 3 pilihan warna:
Superior Red
Imperial Violet
Emperor Blue
Mohon maaf, untuk hal tersebut kami belum mengetahui informasinya dari PT. AHM.
Apakah supra x helm in pgm fi nyaman digunakan oleh orang yg memiliki tinggi badan 180 cm?
Pak Wisnu,
Type Supra X 125 Helm In PGM-FI nyaman untuk dikendarai dengan orang yang memiliki tinggi badan 180 cm.
Apakah supra x helm in pgm fi sudah menggunakan spion chrome ber sein?
Pak Wisnu,
Untuk type Supra X 125 Helm In PGM-FI tidak menggunakan spion chrome ber sein, tetapi menggunakan spion standart.
Pak, mau tanya pake EKTP sumatera bisa beli motor di jakarta gak ya?. thank
Bapak Steven,
Untuk KTP Daerah kami tidak bisa proses STNK.
Terima kasih
Pembelian spd mtr honda apakah bisa menggunakan kartu kredit BCA? bila bisa apakah masih terkena charge lagi…..
Terima kasih,
Bisa Pak Aji tetapi akan ada biaya tambahan sebesar 3%