Motor Honda

Honda Blade

Overall Review Rating 4.3 of 5 | Ulasan (4)

Motor New Honda Blade – The Real Racing Spirit tampil dalam 2 varian dan 4 pilihan warna. New Honda Blade merupakan motor bebek beraura balap dengan desain ramping, mesin performa tinggi dan fitur fitur handal. Desain bodinya tampil dengan garis-garis yang tajam dan tegas, serta warna bodi dan grafis striping yang agresif.

New Honda Blade memiliki pilihan warna Tricolor (Red White Blue) yang terinspirasi dari DNA balap Honda. Selain itu juga, New Honda Blade memiliki pilihan warna tim Repsol Honda yang berlaga di MotoGP.

Motor ini diterima dengan baik sebagai ikon balap Honda oleh generasi muda atau konsumen berjiwa muda yang tampil percaya diri dan menyenangi aktifitas balap. Sejak pertama kali diperkenalkan pada Agustus 2011 hingga Oktober 2012, New Honda Blade telah terjual lebih dari 300,000 unit.

Motor New Honda Blade ini juga memenangkan penghargaan Best Design Kategori Bebek 100-115 cc di Otomotif Award 2010.

Fitur New Honda Blade

Berikut adalah beberapa fitur dari Honda Blade 125 FI:

  • Kapasitas tangki BBM yang besar hingga 4 liter.
  • Kapasitas bagasi luas hinga 7.3 liter.
  • Lampu utama ganda yang dilengkapi multireflektor, memberikan jangkauan lampu lebih luas dan terang.
  • Mesin injeksi 125 cc, SOHC, empat langkah, silinder tunggal.
  • Front & Rear Disc Brake – rek cakram.
  • Secure Key Shutter – Sistem penguncian bermagnet yang kuat dan nyaman, mengurangi resiko pencurian.

Perbedaan Varian New Honda Blade

New Honda Blade memiliki 2 varian dengan 3 harga berbeda:

  • New Honda Blade S
  • New Honda Blade R
  • New Honda Blade Repsol Special Edition

New Honda Blade S menggunakan single disk brake sedangkan New Honda Blade R dan New Honda Blade Repsol Special Edition menggunakan double disk brake.

Perbedaan New Honda Blade R dan New Honda Blade Repsol Special Edition hanya pada cat bodinya.

Pilihan Warna Honda Blade 125 FI

New Honda Blade 125 S FI  tampil dengan 2 pilihan warna yaitu:

  • Sporty RWB
  • Hitam Merah


New Honda Blade 125 R FI tampil dengan 3 pilihan warna yaitu:

  • Sporty RWB
  • Hitam Merah
  • Repsol Special Edition

Spesifikasi Motor Honda Blade

DIMENSI
Dimensi (P x L x T) 1.902 x 707x 1.103 mm
Jarak sumbu Roda 1.235 mm
Jarak terendah ke tanah 136.5 mm
Berat kosong 106 kg (tipe R & Repsol)
104 kg (tipe S)
RANGKA
Rangka Tulang punggung
Suspensi depan Teleskopik
Suspensi belakang Lengan ayun dengan suspensi ganda
Ukuran Ban depan 70/90 – 17 M/C 38P
Ukuran Ban Belakang 80/90 – 17 M/C 44P
Rem depan Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang Cakram hidrolik dengan piston tunggal (tipe R)
Tromol (tipe S)
MESIN
Sistem Suplai Bahan Bakar Injeksi (PGM-FI/Programmed Fuel Injection)
Tipe mesin 4 Langkah SOHC, silinder tunggal
Sistem pendinginan Pendinginan udara
Diameter x langkah 52.4 x 57.9 mm
Volume langkah 124,89 cc
Perbandingan kompresi 9,3 : 1
Daya maksimum 7.40 kW (10.1 PS) / 8000 rpm
Torsi maksimum 9,30 Nm (0.95 kgf.m) / 4000 rpm
Kopling Multiple wet clutch with coil spring
Starter Starter kaki dan elektrik
Busi NGK CPR6EA-9 / ND U20EPR9
KAPASITAS
Kapasitas tangki bahan bakar 4,0 liter
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 0,7 liter pada penggantian periodik
Transmisi 4 kecepatan rotary – N-1-2-3-4-N
KELISTRIKAN
Aki MF battery, 12 V – 3 A.h
Sistem pengapian Full transisterized

Harga Cash Honda Blade

Update terakhir: 28 May 2015

Tipe OTR Diskon Harga NETT
New Honda Blade 125 S FI 15,700,000 500,000 15,200,000
New Honda Blade 125 R FI 16,200,000 500,000 15,700,000
New Honda Blade 125 Repsol FI 16,400,000 500,000 15,900,000
New Honda Blade 125 S FI
OTR 15,700,000
Diskon 500,000
Harga NETT 15,200,000
New Honda Blade 125 R FI
OTR 16,200,000
Diskon 500,000
Harga NETT 15,700,000
New Honda Blade 125 Repsol FI
OTR 16,400,000
Diskon 500,000
Harga NETT 15,900,000

Harga Kredit Honda Blade 125 S FI

Update terakhir: 28 May 2015


« Tabel Harga Ini Bisa Discroll Kekiri / Kanan »

Tipe Uang Muka Angsuran Per Bulan
(Dalam Ribuan Rupiah)
10 16 22 28 34
New Honda Blade 125 S FI
550,000 1,734 1,171 919 781 695
800,000 1,704 1,151 903 768 683
1,050,000 1,675 1,132 888 756 672
1,300,000 1,646 1,112 873 743 661
1,550,000 1,617 1,093 858 730 650
1,800,000 1,588 1,073 843 717 638
2,050,000 1,559 1,054 828 705 627
2,300,000 1,529 1,034 813 692 616
2,550,000 1,500 1,015 797 679 605
2,800,000 1,471 995 782 666 593
3,050,000 1,442 976 767 654 582
3,300,000 1,413 956 752 641 571
3,550,000 1,384 937 737 628 560
3,800,000 1,355 917 722 615 549
4,050,000 1,325 898 713 603 537

Harga Kredit Honda Blade 125 R FI

Update terakhir: 28 May 2015


« Tabel Harga Ini Bisa Discroll Kekiri / Kanan »

Tipe Uang Muka Angsuran Per Bulan
(Dalam Ribuan Rupiah)
10 16 22 28 34
New Honda Blade 125 R FI
650,000 1,778 1,205 946 803 714
800,000 1,755 1,184 935 795 699
1,050,000 1,726 1,164 920 783 688
1,300,000 1,697 1,145 905 770 676
1,550,000 1,668 1,126 890 757 665
1,800,000 1,639 1,106 874 744 654
2,050,000 1,610 1,087 859 732 643
2,300,000 1,581 1,068 844 719 632
2,550,000 1,552 1,048 829 706 621
2,800,000 1,523 1,029 814 693 610
3,050,000 1,494 1,009 799 680 599
3,300,000 1,465 990 784 668 588
3,550,000 1,436 971 768 655 577
3,800,000 1,407 951 753 642 565
4,050,000 1,378 932 738 629 554

Saya ingin melakukan pemesanan sekarang juga.

Harga Kredit Honda Blade 125 Repsol FI

Update terakhir: 28 May 2015


« Tabel Harga Ini Bisa Discroll Kekiri / Kanan »

Tipe Uang Muka Angsuran Per Bulan
(Dalam Ribuan Rupiah)
10 16 22 28 34
New Honda Blade 125 Repsol FI
700,000 1,800 1,204 954 807 717
800,000 1,786 1,204 944 802 712
1,050,000 1,757 1,184 928 789 701
1,300,000 1,728 1,165 913 776 690
1,550,000 1,699 1,145 898 764 679
1,800,000 1,669 1,126 883 751 668
2,050,000 1,640 1,106 868 738 657
2,300,000 1,611 1,087 853 726 645
2,550,000 1,582 1,068 838 713 634
2,800,000 1,553 1,048 823 700 623
3,050,000 1,524 1,029 808 688 612
3,300,000 1,495 1,009 793 675 601
3,550,000 1,466 990 778 662 590
3,800,000 1,437 970 763 650 578
4,300,000 1,378 932 733 624 556

Saya ingin melakukan pemesanan sekarang juga.

Daftar harga ini terus kami update setiap bulannya. Berikut adalah beberapa petunjuk dan ketentuan untuk mengajukan pembelian sepeda motor Honda melalui kami.

  • Pembayaran bisa dilakukan pada saat anda menerima motor atau via transfer.
  • Saat ini Honda Cengkareng hanya dapat melayani pembelian untuk KTP Jakarta & Tangerang.
  • Untuk pengiriman Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 100,000.
  • Untuk KTP Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 400,000 (termasuk jasa pengiriman)
  • Harga yang tertera belum termasuk pajak progresif motor dimana untuk pembelian ke 2, 3, 4 dan seterusnya maka biaya pajak progresif akan dikenakan ke konsumen.
  • Harga Sepeda motor Honda yang tertera disini tidak mengikat dan dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Beli Cash atau kredit motor Honda Blade di Dealer Resmi Motor Honda dapatkan harga cash atau kredit harga istimewa.

 


Bingung perbedaan Honda Blade dengan motor Honda lainnya ?
Baca artikel dibawah ini

Ulasan Pengguna Honda Blade

Overall Review Rating 4.3 of 5 | Ulasan (4)

1 dari 1 orang merasa ulasan berguna.

Tulis Ulasan Anda

5 Bintang 1

4 Bintang 3

3 Bintang 0

2 Bintang 0

1 Bintang 0


Honda Blade benar-benar membuat saya kembali berjiwa muda !

Ditulis oleh Heru W pada tanggal 28 Oktober 2014

Sudah hampir setahun saya menggunakan Honda Blade Repsol Edition. Awalnya saya membeli motor ini untuk hadiah ultah anak saya yang ke-17. Namun, karena terlalu sering saya meminjam motor anak saya untuk pergi ke kantor, saya kepincut dan memutuskan untuk membeli Honda Blade lagi. Ada beberapa hal yang membuat saya jatuh cinta pada motor ini. Pertama … Lihat Selengkapnya »

Honda Blade Red Winning

Ditulis oleh M. Arif Addin pada tanggal 26 Desember 2014

Pengalaman memakai Honda Blade selama 2 bulan lebih, lajunya kencang, sporty banget, bahan bakar lumayan irit, namun bodinya mudah lecet, buat ngangkat galon body motor saya langsung lecet dan harus dipasang bagasi motor depan biar melindungi. itu saja kesan pengalaman saya mengendarai motor baru saya Honda Blade 125 FI. Trim

blade mantap

Ditulis oleh eko pada tanggal 1 April 2015

saya pengguna honda blade sudah 5 bln .mulanya coba'' ngk taunya hemm handlingnya mantap kuat dalam tanjakan gaya dalam tikungan.cuman ada sayangnya shockbreker belakang mudah bunyi jedak jedok waktu menghantam lobang,coba pabrikan bisa ganti shock belakang yg lebih enak heeemmmmm pasti mantap lagi

Lihat Semua Ulasan Motor Ini Disini »

903 Komentar

  1. sri astuti mengatakan

    kalo pesen buat daerah Kalbar – Kab. Sintang bisa pesen disini atau ke dealer terdekat..??

    • Dian - Honda Cengkareng mengatakan

      Ibu Sri,

      Sebaiknya untuk wilayah Kalimantan Barat pemesananya di Dealer Honda terdekat.

      terima kasih

    • Nita - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Faridrohim,

      Untuk type Blade Repsol masih di produksi.Tetapi unitnya tidak ready stock.

      Terima kasih

  2. Novri mengatakan

    Mw tanya itu daftar kreditnya bs berubah sewaktu2 y seumpama saya mw kredit motor dengan DP 700rb dengan cicilan 22x 954rb itu pas disurvei harga berubah g

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Novri,

      Untuk harga tidak mengikat, dan sewaktu-waktu akan berubah. Apabila pada saat survey harga belum berubah, dan setelah pengajuan ada perubahan harga, maka Bapak harus ikut harga baru. Namun apabila motor sudah di kirim dan baru ada perubahan harga, maka Bapak tetap ikut harga normal.

      Terima kasih

    • Dian - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Mahmud,

      Bapak dapat menggunakan data-data adik bapak untuk pengajuan kredit. Apabila nama bapak masih dalam satu Kartu Keluarga maka nama bapak dapat dijadikan nama untuk STNK.

      Terima kasih

  3. aldy mulyana mengatakan

    Sya minta tolong bantu hitung klo kredit motor honda blade 125 repsol dgn dp 3jt selama 24 bln dan 28 bln,trimakasih honda cengkareng

    • Dian - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Aldy,

      Untuk tipe Blade 125 Repsol FI dengan DP bayar 3 juta angsurannya sebesar :
      815.000 x 22 bulan
      693.000 x 34 bulan.

      Terima kasih

  4. dicky mengatakan

    Saya mau beli Honda Blade 125,Yg saya mau tanya kompresi mesinya kan 9,3:1 kira2 kalau pake premium masih bisa gak?

    • Dian - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Dicky,

      Untuk tipe Blade 125 dapat menggunakan bahan bakar premium, tetapi apabila bapak menggunakan pertamax maka hasilnya akan lebih bagus.

      Terima kasih

  5. Andhi Munawar mengatakan

    Dh,

    Saya ingin bertanya jika ingin tenor 10 bln dengan angsuran maksimal 1 juta perbulan
    harus dp berapa ya soalnya di liskan cuma sampai 4.5 juta saja
    soalnya saya masih harus bagi buat bulanan sekolah sama lain lain

    Hs,
    Andhi

  6. Arif mengatakan

    KTP saya Bekasi,tapi saya kos di daerah kuningan Jakarta Selatan. saya berminat kredit Blade repsol bagaimana persyaratannya?

    terima kasih

    • Dian - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Arif,

      Syarat untuk mengajukan kredit adalah :
      – Foto copy KTP
      – Foto copy Kartu Keluarga
      – Surat Keterangan Domisili (jika diperlukan)

      Apabila Bapak berminat untuk mengajukan kredit, Bapak dapat menghubungi kami di nomor telepon 021-5454486.

      Terima kasih

  7. Budiman mengatakan

    Permisi, saya mau beli Blade Repsol FI. Saat saya membaca spesifikasinya ada beberapa sumber menuliskan bahwa Blade Repsol FI ini sistem pembakarannya karburator ada juga menuliskan sudah FI. Saya bingung untuk memilih membeli motor ini atau tidak. Saya juga ingin bertanya kompresi Blade Repsol FI ini berapa dan untuk sistem pendinginannya ada atau tidak, karena di beberapa sumber ada dan tidak ada jikalau ada pendinginannya air atau angin. Saat saya datang ke dealernya, dealernya sendiri tidak tahu tentang sistem pendinginan.
    Mohon untuk balasan pesan yang lengkap.
    Terima kasih.

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Budiman,

      Specifikasi Blade Repsol:
      -Mesin 125 CC
      -Tekhnologi PGM FI (tanpa karburator)
      -Dilengkapi sensor-sensor PGM FI
      -Perbanfingan kompresi 9,3:1
      -Sistem pendinginan= pendinginan udara
      -Kapasitas tanki bahan bakar 4Liter

      Terima Kasih.

  8. maman mengatakan

    kira-kira berapa lama ya inden untuk Honda Blade 125 FI R Sporty RWB? apakah ada discount untuk pembelian cash? mohon infonya. thanks

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Maman,

      Untuk pengindenant Honda Blade 125 R FI RWB, kurang lebih 1 sampai 2 minggu.
      Diskon untuk pembelian cash sebesar 650.000 .

      Terima Kasih.

      • Dian - Honda Cengkareng mengatakan

        Pak Ananda,

        Bapak dapat mengajukan kredit Blade R dengan DP 600.000.
        Apabila Bapak berminat untuk mengajukan kredit, Bapak dapat menghubungi kami di nomor telepon 021-5454486.

        Terima kasih

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Johan,

      Dp maksimal Honda Blade 125 R FI 7.950.000 .

      Berikut simulasi angsuran untuk 10 dan 16 bulan :

      – 913.000 x 10 bulan.
      – 624.000 x 16 bulan.

      Terima Kasih.

  9. septian DC mengatakan

    Selamat sianK
    mw tnya nih

    klo biar angsuran New Honda Blade REpsol 125 FI

    1,5 jt’n brp DP_nya ya?

    Terima kasih
    Septian

    • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Septian,

      Untuk type Blade 125 FI Repsol dp bayar 1.450.000 angsurannya:
      1.681.000 X 10
      1.133.000 X 16
      888.000 X 22
      754.000 X 28
      670.000 X 34.

      Daftar harga yang tertera diatas sudah dipotong diskon.

      Terima Kasih

  10. septian DC mengatakan

    selamat siank

    saya mau tanya
    klo angsuran motor new Honda Blade Repsol 125 FI

    agar angsuran per bulan’y 1,5 jt skian DP’y brp?

    Trima kasih
    Septian

  11. siswanto mengatakan

    Kalau mau kredit motor honda blade Repsol dengan dp 2.500.000 dengan cicilan 28 x maka per bulan kena brp seteleh diskon . Mohon rinciannya . Tks

    • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Siswanto,

      Untuk type Blade FI Repsol Dp bayar 2.550.000 Angsurannya:
      1.536.000 X 10
      1.037.000 X 16
      813.000 X 22
      691.000 X 28
      614.000 X 34.
      Daftar harga yang tertera diatas sudah dipotong diskon.

      Apabila Bapak ingin mengajukan kredit motor, Bapak dapat menghubungi saya (yuli) dinomor telepon 021-97643263.

      Terima Kasih

  12. Riswanto mengatakan

    Selamat Siang Bapak, Ibu..
    kalau saya ingin pesan motor Honda Blade 125 FI dengan bayar cash, apakah saya bisa bayar di tempat ketika motor datang dan apakah sudah termasuk ada STNK, No. Plat, BPKB? Terima kasih

    • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Riswanto,

      Apabila Bapak ingin membeli secara cash type Blade 125 FI untuk pembayaran bisa cash ditempat atau transfer.
      Untuk proses STNK kurang lebih 3 minggu kerja.

      Terima Kasih

  13. apriyandi mengatakan

    selamat pagi bapak ibu ,,
    saya mw tanya , untuk pengambilan honda blade repsol dengan dp 2 juta ,untuk cicilan 22x brp , mohon jawabannya

    terima kasih

    • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Apriyandi,

      Untuk type Blade 125 FI Repsol Dp bayar 2.050.000 Angsuran 843.000 X 22.
      Daftar harga yang tertera diatas sudah dipotong diskon.

      Apabila Bapak ingin mengajukan kredit motor, Bapak dapat menghubungi Dealer Resmi Honda terdekat di Daerah tempat Bapak.

      Terima Kasih

  14. dafis mengatakan

    Kalau mau kredit motor honda blade Repsol dengan dp 7.000.000 dengan cicilan 10x maka per bulan kena brp seteleh diskon . Mohon rinciannya . Tks

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Mohon diisi apabila anda ingin kami hubungi via telepon. Nomor telepon anda tidak akan kami tampilkan dimanapun.

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>