Motor Honda

Honda Scoopy

Overall Review Rating 4.4 of 5 | Ulasan (9)

Nama Motor Honda Scoopy berasal dari kata Scooter + Scoopy yang artinya skuter dengan bentuk seperti sendok (bulat / kurva). Konsep motor Scoopy ini mengikuti aliran Retro Modern yang memiliki nuansa klasik namun dikemas dengan sentuhan modern masa kini. Sejak pertama dirilis pada bulan May 2010, motor ini kerap mengukuhkan dirinya sebagai Raja Skutik Retro di Indonesia.

Kini tampil dengan 2 pilihan tema, Honda Scoopy eSP dengan dilengkapi teknologi eSP siap menjadi pilihan utama konsumen yang membutuhkan motor skutik yang fashionable dan nyaman dikendarai.

Pilihan Warna Honda Scoopy

New Honda Scoopy eSP tema Sporty Active hadir dalam 3 pilihan warna:

  • Urban Blue
  • Metro Black
  • Capital White
  • Estate Red

New Honda Scoopy eSP tema Stylish Elegant hadir dalam 3 pilihan warna:

  • Vouge Red
  • Fancy Black
  • Chic Cream
  • Uptown Blue

Teknologi Dan Fitur New Honda Scoopy eSP

Berikut adalah beberapa teknologi dan fitur dari New Honda Scoopy eSP ini :

  1. Teknologi eSP – membuat motor semakin canggih, ramah lingkungan dan irit bahan bakar.
  2. Teknologi Idling Stop System – sistem untuk mematikan mesin secara otomatis pada saat berhenti sejenak dan dapat mengurangi konsumsi pemakaian bahan bakar.
  3. Answer Back System – hanya dengan menekan tombol pada remote kunci maka motor akan memberi respons suara dan lampu sein akan menyala. Fitur ini mempermudah proses pencairan motor pada parkiran.
  4. Projector Headlight dengan warna reflektor baru Black Smoke yang diaplikasikan khusus pada tipe Sporty Active.
  5. ACG Starter yang membuat suara lebih halus pada saat mesin dihidupkan.
  6. Ban depan dan belakang sudah tubles.
  7. Bagasi Motor dapat menampung beban seberat 15,4 liter dan dapat menampung helm standar.
  8. Standar samping otomatis (Stide Stand Switch) – mesin tidak dapat dinyalakan saat standar samping dalam posisi turun, sehingga menghindari resiko pengendara lupa menaikkan satandar samping.
  9. Parking Brake Lock – berfungsi sebagai rem tangan, mencegah motor loncat saat menghidupkan mesin, serta praktis dan nyaman saat parkir atau berhenti di tanjakan.

Spesifikasi Motor Honda Scoopy

DIMENSI
Dimensi (P x L x T) 1.856 x 694 x 1.060 mm
Jarak sumbu Roda 1.256 mm
Jarak terendah ke tanah 140 mm
Berat kosong 96 kg
RANGKA
Rangka Tulang punggung
Suspensi depan Teleskopik
Suspensi belakang Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal
Ukuran Ban depan 80/90-14M/C 40P
Ukuran Ban Belakang 90/90-14M/C 46P
Rem depan Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang Tromol
MESIN
Tipe mesin 4 Langkah SOHC
Sistem pendinginan Berpendingin kipas
Diameter x langkah 50 x 55 mm
Volume langkah 108 cc
Perbandingan kompresi 9.2 : 1
Daya maksimum 6,27 kW (8.52 PS) / 8.000 rpm
Torsi maksimum 8,68 N.m (0.89 kgf.m) / 6.500 rpm
Kopling Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Starter Pedal dan elektrik
Busi NGK CPR9EA-9 DENSO U27EPR9
KAPASITAS
Kapasitas tangki bahan bakar 3,7 liter
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 0,7 liter pada penggantian periodik
Transmisi Otomatis, V-Matic
KELISTRIKAN
Aki MF battery, 12 V – 3 A.h
Sistem pengapian Full Transisterized Baterai
Lampu depan 35W x 1
Lampu senja 3,4W x 1

Harga Cash Honda Scoopy eSP

Update terakhir: 12 February 2016

Tipe OTR Diskon Harga NETT
Honda Scoopy eSP 16,700,000 0 16,700,000
Honda Scoopy eSP
OTR 16,700,000
Diskon 0
Harga NETT 16,700,000

Harga Kredit Honda Scoopy eSP

Update terakhir: 12 February 2016

« Tabel Harga Ini Bisa Discroll Kekiri / Kanan »
Tipe Uang Muka Angsuran Per Bulan
(Dalam Ribuan Rupiah)
10 16 22 28 34
Honda Scoopy eSP
2,500,000 1,865 1,256 998 852 755
2,600,000 1,854 1,249 992 847 750
2,850,000 1,826 1,230 977 834 739
3,100,000 1,798 1,211 962 821 728
3,350,000 1,769 1,192 947 809 717
3,600,000 1,741 1,173 933 796 706
3,850,000 1,713 1,154 918 784 695
4,100,000 1,684 1,135 903 771 684
4,350,000 1,656 1,116 888 759 673
4,600,000 1,628 1,098 873 746 662
4,850,000 1,600 1,079 858 734 651
5,100,000 1,571 1,060 844 721 640
5,350,000 1,543 1,041 829 708 629
5,600,000 1,515 1,022 814 696 618
5,850,000 1,486 1,003 799 683 607

Saya ingin melakukan pemesanan sekarang juga.


Daftar harga ini terus kami update setiap bulannya. Berikut adalah beberapa petunjuk dan ketentuan untuk mengajukan pembelian sepeda motor Honda melalui kami.

  • Pembayaran bisa dilakukan pada saat anda menerima motor atau via transfer.
  • Saat ini Honda Cengkareng hanya dapat melayani pembelian untuk KTP Jakarta & Tangerang.
  • Untuk pengiriman Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 100,000.
  • Untuk KTP Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 400,000 (termasuk jasa pengiriman)
  • Harga yang tertera belum termasuk pajak progresif motor dimana untuk pembelian ke 2, 3, 4 dan seterusnya maka biaya pajak progresif akan dikenakan ke konsumen.
  • Harga Sepeda motor Honda yang tertera disini tidak mengikat dan dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Beli Honda Scoopy di Dealer Resmi Motor Honda dapatkan harga cash atau kredit harga istimewa.


Bingung perbedaan Honda Scoopy dengan motor Honda lainnya ?
Baca artikel dibawah ini

Ulasan Pengguna Honda Scoopy

Overall Review Rating 4.4 of 5 | Ulasan (9)

15 dari 22 orang merasa ulasan berguna

Tulis Ulasan Anda

5 Bintang 7

4 Bintang 0

3 Bintang 1

2 Bintang 1

1 Bintang 0


Lihat Semua Ulasan Motor Ini Disini »

scoopy asik

Ditulis oleh anna pada tanggal 5 Oktober 2014 | Beri Tanggapan Pada Ulasan Ini

Saya nyaman sekali mengendarai motor scoopy - scoopy memang TOP :)

Skutik retro rasa masa kini

Ditulis oleh Arin pada tanggal 11 November 2014 | Tanggapan (6) | Beri Tanggapan Pada Ulasan Ini

Perkenalkan sebelumnya, saya Arin (26). Saya seorang karyawati di sebuah bank terkemuka. Sehari-hari saya mengendarai Honda Scoopy PGM FI berwarna vogue red. Honda Scoopy sangat nyaman dikendarai. Bentuknya unik dan warnanya juga funky. Saya memilih Scoopy sebagai sahabat dan pengantar saya kemana pun karena desain-nya yang lain dari pada motor matic yang lain. Desain Scoopy … Lihat Selengkapnya »

Bimbang

Ditulis oleh Surya sugiyama pada tanggal 21 September 2015 | Beri Tanggapan Pada Ulasan Ini

Awal saya kepincut dengan honda scoopy karna bodi nya yg unik dan elegan. Tp setelah saya beli honda scoopy f1 baru saya pakek 3bulan. Suara cvt nya berisik. Ada suara ngerik kayak suara jangkrik. Saya coba servis ke ahhas. Katanya ini sudah bawaan gak bisa ilang. Adaaahhh sayang sekali. Motor baguss tapi berisik bikin kuping … Lihat Selengkapnya »

Honda scoopy juara dihati

Ditulis oleh Aris Gunawan pada tanggal 3 Januari 2016 | Beri Tanggapan Pada Ulasan Ini

Waktu pertama kali membeli honda scoopy warna ya kalem,tidak terlalu nora dan bagus serta diliatnya elegan dan mewah. Honda scoopy juga irit bahan bakar banget. Maju terus dan sukses terus Astra Honda Motor dan maju honda scoopy supaya jadi skuter matik yang disukai masyakarat indonesia

Asiknya naik Scoopy

Ditulis oleh Shinta pada tanggal 23 Agustus 2014 | Beri Tanggapan Pada Ulasan Ini

Kalau untuk pilih motor pastinya saya akan pilih motor Honda karena sudah terbukti tangguh dan irit. Awalnya saya menggunakan Revo 110 CC yang iritnya minta ampun. Setelah lebih dari 5 tahun akhirnya saya mengganti dengan motor matic yaitu Honda Scoopy. Awalnya agak canggung pakai motor matic karena sudah biasa dengan motor bebek tapi lama kelamaan … Lihat Selengkapnya »

Lihat Semua Ulasan Motor Ini Disini »

1643 Komentar

  1. Dedi mengatakan

    Dear Honda Cengkareng

    Bisa ngk saya (suami) yang mengajukan kredit tapi stnk (kepemilikan) atas nama istri
    Untuk daerah Depok prosesnya berapa lama setelah data lengkap

    terimakasih.

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Dedi,

      Sesuai pembicaraan kita tadi untuk daerah Bogor kami sudah tidak bisa kaver wilayah Bapak.

      Jadi mohon maaf untuk pemesanan Bapak bisa hubungi langsung dealer terdekat di daerah Bapak.

      Terima kasih

    • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

      Ibu Wanda,

      Untuk Scoopy Esp sudah ada alarmnya.

      Apabila Bapak ingin melakukan pemesanan, Bapak dapat menghubungi kami dinomor telepon 021-5454486.

      Terima Kasih

  2. m yahya mengatakan

    mau tanya gan..accecoris apa aja yg dapat biala kita beli cash…selain helm ato jaket..knp alas kaki dijual terpisah…

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak M Yahya,

      Untuk Fasilitas yang didapat selain jaket dan Helm yaitu kunci busi dan obeng.

      Untuk aksesoris Scoopy tidak dijual terpisah Pak.

      Terima kasih

    • Dian - Honda Cengkareng mengatakan

      Ibu Dyan

      Supra X 150 belum tersedia dan kami belum mendapatkan info untuk hal tersebut.

      Terima kasih

  3. ibu cucik mengatakan

    saya pingin pesen scoopy FI sporty 2014 yg merah hitam, masi ad g?? n harganya berapa, klo kedrit daftar harganya brp aj?? makasi

    • Erna - Honda Cengkareng mengatakan

      Dear Ibu Cucik,

      Mohon maaf Ibu,untuk Honda Scoopy FI warna hitam-merah sudah tidak diproduksi.
      Kami hanya menjual sesuai yang tertera diwebsite,Ibu dapat melihat pada halaman ini http://www.hondacengkareng.com/motor/honda-scoopy/
      Daftar harga yang tertera diwebsite sudah kami potong diskon.
      Apabila Ibu berminat dapat menghubungi kami pada nomor telepon 021-5454486.

      Terima kasih

    • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Yuliadi,

      Maaf Pak, daftar harga disetiap Daerah berbeda-beda karna harga distribusi dan biaya pajak yang berbeda.

      Terima Kasih

    • Dian - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Mulyana,

      Untuk spare part tersebut tidak ready stock dan harus indent terlebih dahulu.
      Untuk pemesanan bapak dapat datang langsung ke Ahass terdekat.

      Terima kasih

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Supriyadi,

      Sesuai pembicaraan kita tadi, jika Bapak sudah siap kami proses survey bisa hubungi kami kembali di nomor ini 021-5454486.

      Terima kasih

      • rahma suci mengatakan

        pa saya mau tanya, jika pembelian mtor scoopy yang langsung cash dapet discon tidak?
        jika dapet discon, berapa persen discon nya?

        • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

          Ibu Rahma,

          Untuk Scoopy eSP tahun rakitan 2015 diskon cashnya 400.000 namun untuk Scoopy eSP tahun rakitan 2016 tidak ada potongan diskon cash.

          Terima kasih

      • supriyadi mengatakan

        ibu elsa , ada kemungkinan harga scoopy turun ga ya… karena ada kemungkinan harga listrik dan harga premium diturunkan kembali .
        terimakasih

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Aslim,

      Untuk proses kredit, data yang kami butuhkan Foto kopi KTP dan Kartu keluarga.

      Jika Bapak sudah siap kami proses survey, dapat menghubungi kami ada nomor ini 021-5454486.

      Terima kasih

    • Dian - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Rio,

      Daftar harga yang di website sudah kami potong diskon.
      jadi DP bayar 3 tidak ada potongan diskon lagi.

      Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Mohon diisi apabila anda ingin kami hubungi via telepon. Nomor telepon anda tidak akan kami tampilkan dimanapun.