Motor Honda

Honda Supra X 125 Helm In PGM-FI

Overall Review Rating 3.6 of 5 | Ulasan (11)

Honda Supra X 125 Helm In merupakan motor bebek pertama di Indonesia yang mengaplikasikan bagasi super besar mampu menampung sebuah helm full face.Motor ini memiliki kapasitas bagasi mencapai 19,5 liter dan kapasitas tangki bensin motor yang mencapai 5,6 liter. Dalam kondisi tangki penuh, Honda Supra X 125 Helm In mampu berjalan sejauh 287,168 km.

Perbedaan Honda Supra X 125 Helm In dengan Honda Supra X 125 CW

Berikut adalah perbedaan Honda Supra X 125 Helm In dengan Honda Supra X 125 CW

  • Secara ukuran varian Helm In memiliki dimensi 10 persen lebih besar dari model sebelumnya
  • Perubahan desain pada lampu sein dan lampu belakang dengan LED
  • Lapisan krom sebagai pelindung panas pada knalpot.

Fitur Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI

Berikut adalah beberapa fitur andalan Honda Supra X 125 Helm In PGM-FI:

  • Kapasitas bagasi 19.5 liter – Dapat menyimpan helm
  • Kapasitas tangki BBM 5.6 liter
  • Teknologi PGM-FI
  • Desain modern dengan lampu utama ganda
  • Desain sayap samping 3D yang fungsional
  • Desain lampu belakang ganda tampil modern dengan LED (Light Emitted Diode)
  • Desain pijakan kaki belakang yang modern terbuat dari bahan aluminium casting
  • Desain knalpot dilengkapi pelindung yang elegan.

Pilihan Warna Honda Supra X 125 Helm In PGM-FI

Honda Supra X 125 Helm In hadir dalam 3 pilihan warna:

  • Merah
  • Biru
  • Violet

Spesifikasi Honda Supra X 125 Helm In

DIMENSI
Dimensi (P x L x T) 1.932 x 711x 1092 mm
Jarak sumbu Roda 1.258 mm
Jarak terendah ke tanah 135 mm
Berat kosong 107 kg
RANGKA
Rangka Tulang punggung
Suspensi depan Teleskopik
Suspensi belakang Lengan ayun dan peredam kejut ganda
Ukuran Ban depan 70/90 – 17 M/C 38P
Ukuran Ban Belakang 80/90 – 17 M/C 44P
Rem depan Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang Cakram hidrolik dengan piston tunggal
MESIN
Tipe mesin 4 langkah, SOHC
Sistem pendinginan Pendinginan udara dengan kipas
Diameter x langkah 52.4 x 57.9 mm
Volume langkah 124.8 cc
Perbandingan kompresi 9,3 : 1
Daya maksimum 9.6 PS / 7500 rpm (tipe Helm In CW)
9.63 PS / 7500 rpm (tipe PGM-FI)
Torsi maksimum 1.08 kgf.m / 5500 rpm
Kopling Ganda, otomatis, sentrifugal, tipe basah
Starter Pedal & Elektrik
Busi ND U20EPR9, NGK CPR6EA-9
KAPASITAS
Kapasitas tangki bahan bakar 5.6 liter
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 0,7 liter pada penggantian periodik
Transmisi 4 kecepatan rotary/bertautan tetap
KELISTRIKAN
Aki MF 12V-3.0Ah
Sistem pengapian Full Transisterized, Battery (tipe PGM-FI)

Harga Cash Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI

Update terakhir: 30 June 2015

Tipe OTR Diskon Harga NETT
Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI 17,400,000 0 17,400,000
Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI
OTR 17,400,000
Diskon 0
Harga NETT 17,400,000

Harga Kredit Honda Supra X 125 Helm In PGM-FI

Update terakhir: 30 June 2015


« Tabel Harga Ini Bisa Discroll Kekiri / Kanan »

Tipe Uang Muka Angsuran Per Bulan
(Dalam Ribuan Rupiah)
10 16 22 28 34
Honda Supra X 125 Helm-In PGM-FI
1,150,000 1,888 1,281 1,005 850 751
1,300,000 1,870 1,269 996 843 744
1,550,000 1,841 1,249 981 830 733
1,800,000 1,812 1,230 966 817 722
2,050,000 1,783 1,210 951 805 711
2,300,000 1,754 1,191 935 792 700
2,550,000 1,725 1,171 920 779 689
2,800,000 1,696 1,152 905 767 678
3,050,000 1,667 1,132 890 754 667
3,300,000 1,638 1,113 875 741 656
3,550,000 1,609 1,093 860 729 645
3,800,000 1,580 1,074 845 716 633
4,050,000 1,551 1,054 829 703 622
4,300,000 1,522 1,035 814 691 611
4,550,000 1,493 1,015 799 678 600

Saya ingin melakukan pemesanan sekarang juga.


Daftar harga ini terus kami update setiap bulannya. Berikut adalah beberapa petunjuk dan ketentuan untuk mengajukan pembelian sepeda motor Honda melalui kami.

  • Pembayaran bisa dilakukan pada saat anda menerima motor atau via transfer.
  • Saat ini Honda Cengkareng hanya dapat melayani pembelian untuk KTP Jakarta & Tangerang.
  • Untuk pengiriman Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 100,000.
  • Untuk KTP Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 400,000 (termasuk jasa pengiriman)
  • Harga yang tertera belum termasuk pajak progresif motor dimana untuk pembelian ke 2, 3, 4 dan seterusnya maka biaya pajak progresif akan dikenakan ke konsumen.
  • Harga Sepeda motor Honda yang tertera disini tidak mengikat dan dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Beli Honda Supra X 125 Helm In melalui kami selaku Dealer Resmi Motor Honda.
Dapatkan harga cash dan kredit Honda Supra X 125 Helm In yang istimewa.

Ulasan Pengguna Honda Supra X 125 Helm In PGM-FI

Overall Review Rating 3.6 of 5 | Ulasan (11)

Tulis Ulasan Anda

5 Bintang 2

4 Bintang 4

3 Bintang 4

2 Bintang 1

1 Bintang 0


Plus minus honda supra

Ditulis oleh marcel pada tanggal 26 Agustus 2014

plusnya: - bagasi luas - tangki besar - body enteng manuvernya (biasa saya bawa bebek merk lain agak berat) - bangku lebar - spidometer keren - lampu depan terang dan lebar - mesin injeksi, minim perawatn minus: - kurang mantep - mesin kurang responsif (apa karena saya biasa bawa bebek kopling, ga tahu juga) - … Lihat Selengkapnya »

Supra Helm In

Ditulis oleh Sammy pada tanggal 27 Agustus 2014

Waktu pertama mau cari motor operasional untuk harian pilihan langsung tertuju pada Supra Helm In, dikarenakan sangat fungsional Kekurangan - Tampilan kurang menarik dan kurang proposional (selera masing2 sih), body dan ban terlihat kegedean body tapi karena untuk operasional tidak apa-apa - Body mudah sekali baret, khusus nya di bagian antara jok dan stang (leher … Lihat Selengkapnya »

mantab

Ditulis oleh awal pada tanggal 27 Oktober 2014

plus: bagasi besar, cocok untuk rutinitas sehari-hari, irit, rem pakem, suspensi empuk, nyaman di kendarai. minus: perpindahan gigi 1 ke gigi 2 kadang susah (keras)

Lihat Semua Ulasan Motor Ini Disini »

474 Komentar

    • Erna - Honda Cengkareng mengatakan

      Selamat Pagi,

      Mohon maaf Pak, kami tidak dapat memproses STNK dan BPKB apabila Bapak memiliki KTP Daerah Cianjur.
      Kami hanya dapat memproses STNK dan BPKB dengan KTP Wilayah Jakarta, Tangerang, Bekasi dan Depok.

      Solusinya Bapak dapat menghubungi Dealer Resmi Honda terdekat di Daerah tempat Bapak.

      Terima kasih

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Sam,

      Mohon maaf Pak, untuk type motor Honda Supra X 125 Helm IN tidak terdapat charger.

      Terima kasih

  1. Wyedha mengatakan

    Dear mba Elsa,

    As per pembicaraan d telp sebelumnya d tgl 8 Mar, mengenai rencana utk kredit motor supra x 125 cw or 125 helm in, follow up nya sdh smpai mna, apakah sdh d dsmpaikan k fif utk survey?

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Ibu Wyedha,

      Mohon maaf Ibu, kemarin pada saat pengajuan saya lupa tidak mencatat nomor Ibu. Lalu saya melihat E-mail Ibu ini, dan saya menghubungi nomor sesuai dengan yang Ibu cantumkan, namun salah sambung. Apa ada nomor lain?. Ibu bisa menghubungi saya di nomor ini 021-5454486 (Elsa).

      Terima kasih

  2. abdul ramman mengatakan

    mau nayak berapa harga bodi supra x 125 helmin,n brapa biaya semua nya kalok d kirim ke daerah lombok,mataram, trimakasih.

    • Erna - Honda Cengkareng mengatakan

      Dear Bapak Abdul,

      Untuk harga body Honda Supra X 125 Helm In kurang lebih 2 Juta,mohon maaf kami tidak bisa melakukan pengiriman spare part ke wilaya Lombok.

      Terima kasih

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Widi,

      Maaf Pak, rencana untuk pembelian cash atau kredit?. Karna stock di Dealer kami perharinya tidak menentu, untuk pembelian kredit kami harus survey terlebih dahulu. Apabila proses survey sudah selesai baru kami cek unit.

      Terima kasih

    • Erna - Honda Cengkareng mengatakan

      Dear Bapak Susanto,

      Tipe Supra X 125 Helm In PGM FI maksimal Dp bayar 8.900.000 angsuran selama 34 x 429.000.
      Daftar harga diatas sudah kami potong diskon.

      Terima kasih

  3. Theofilus mengatakan

    Saya ingin program kredit supra x 125 helm in, yang saya punya ktp bekasi, tapi minta di antar ke daerah tangerang. Apakah dikenakan biaya 250rb juga?

    • Erna - Honda Cengkareng mengatakan

      Dear Bapak Theofilus,

      KTP Bekasi dan Depok dikenakan biaya tambahan 250.000 walaupun untuk pengiriman Jakarta dan Tangerang.

      Terima kasih

  4. Holiken Nasution mengatakan

    Yth. Para Pengguna Honda Supra X 125 Heml In PGM FI

    Perihal : Berbagi Pengalaman

    Ternyata ke iritan BBM Supra X 125 Helm In PGM FI jauh dari yang disebutkan diatas (287) KM, ceritanya seperti ini :

    Saya bekerja di Pekanbaru dan kampung saya di Panyabungan (Madina) yang jaraknya +/- 420 KM, Kira-kira empat bulan yang lalu (Agustus 2014), ada rasa keinginan saya pulang kampung dengan menggunakan motor saya (Supra X 125 Helm In PGM FI) tentunya. Dari Pekanbaru saya isi tanki penuh dengan Pertamax Plus (5.6 liter x Rp.13.300 = Rp. 74.480, atau Rp. 75.000), dan sesampainya di Bukittinggi (jarak yang saya tempuh sudah +/- 210 KM atau setengah perjalanan). Untuk menjaga agar tanki saya tetap Full di perjalanan, saya menambah BBM di Bukittinggi (masih dengan Pertamax), tahu apa yang terjadi?…….ternyata saya hanya menambah BBM (Pertamax) sebesar Rp. 28.000. Itu artinya saya hanya menambah 2 liter lebih sedikit. Begitu istrirahat di rumah makan saya masih berpikir, koq motor ini bisa sehemat itu ya?. Perjalanan saya lanjutkan hingga sampai dirumah dan saya lihat ampre fuel masih setengahnya. Ini artinya seandainya saya tidak mengisi BBM pun di Bukittinggi, BBM saya tetap cukup sampai di rumah (420 KM). Untuk memastikannya, keesokan harinya (setelah istirahat) saya isi Full lagi BBM saya (kali dengan Premium / Bensin, dan terpaksa dicampur) karena dikampung saya waktu itu tidak ada Pertamax, dan apa yang terjadi? …..ternyata saya hanya mengisi Bensin (+/- 16.000) atau +/- 2.5 liter.
    Kesimpulannya : dengan tanki Full, dan dengan kondisi jalan Sumatera yang naik turun, motor Supra X 125 Heml In PGM FI bisa menempuh jarak 400 KM lebih……….fantastis luar biasa…..
    Bagaimana dengan cerita pulangnya (Panyabungan – Pekanbaru) dengan menggunakan BBM Premium (Bensin)? dan bagaimana dengan pemakaian sehari-hari di Pekanbaru………………….(bersambung)

    • Dian - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Holiken,

      Terima kasih sudah berbagi pengalaman dengan kami.
      Kami tunggu cerita selanjutnya ya..

      Salam One Heart

    • Erna - Honda Cengkareng mengatakan

      Dear Bapak Rangga,

      Untuk membuka lampu belakang Supra 125 helm in harus membuka semua body covernya.

      Terima kasih

  5. Tri Sutrisno mengatakan

    untuk dp lebih dr 5jt apakah brapa cicilan per bulannya dan berapa bulan?
    bisa nggak pembayaran bulannanya lwt atm??kbtln atm saya bca.
    by email saja.

    • Erna - Honda Cengkareng mengatakan

      Dear Bapak Tri,

      Untuk tipe motor Supra x 125 helm in PGM F1 Dp 6.100.000 daftar angsurannya sebagai berikut:
      10×1.266
      16x 866
      22x 685
      28x 587
      34x 520
      Daftar harga yang tertera diatas sudah kami potong diskon. Untuk pembayaran angsuran bisa lewat Atm BCA.

      Terima kasih

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Adi,

      Berikut simulasi angsuran Untuk Honda Supra X 125 Helm IN Dp 8.100.000 :
      1.037.000 x 10 bulan.
      713.000 x 16 bulan.
      567.000 x 22 bulan.

      Terima Kasih.

  6. Herrin Tanudjaya mengatakan

    Kami menghimbau untuk produsen Honda dan lainnya agar produksi motor baik yang ekonomis dan dan mahal, terutama yang ekonomis sangat kurang untuk pelindung knalpotnya yang sering membuat stempel
    di kaki remaja, terutama wanita kebanyakan kakinya terbuka tidak seperti pria memakai celana panjang.

  7. Abdi mengatakan

    Tanya kalau cicilan 375 ribu selama 34 x, berapa DP yg perlu disiapkan? lalu syarat pemesanan apa saja?

    • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Abdi,

      Untuk type Supra X 125 Helm-in PGM-FI Dp bayar 3.750.000 Angsurannya:
      1.544.000 X 10
      1.048.000 X 16
      823.000 X 22
      697.000 X 28
      616.000 X 34.
      Daftar harga yang tertera diatas sudah dipotong diskon.

      Apabila Bapak ingin mengajukan kredit motor, Bapak dapat menghubungi saya (yuli) dinomor telepon 021-97643263.

      Terima Kasih

    • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

      Ibu Titik,

      Kami dapat melayani pembelian untuk Wilayah Balaraja Tangerang.

      Terima Kasih

  8. Edo mengatakan

    Saya ingin kredit motor ini, tapi saya ktp luar jakarta.
    Apa syarat yang dibutuhkan sejika ktp saya ktp sumatera?

    • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Edo,

      Mohon maaf Pak, kami tidak dapat memproses STNK dan BPKB apabila Bapak memiliki KTP Daerah.
      Kami hanya dapat memproses STNK dan BPKB dengan KTP Wilayah Jakarta, Tangerang, Bekasi dan Depok.

      Apabila Bapak mempunyai saudara yang memiliki KTP sesuai dengan yang tertera diatas, maka Bapak dapat mengajukan kredit motor atas nama saudara Bapak.

      Terima Kasih

  9. Marlon mengatakan

    Honda Supra X 125 Helm-In PGM-FI konsumi bahan bakarnya berapa ? Dengan Honda Vario Techno 125 idle stop lebih irit mana ?

    • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Marlon,

      Untuk type Supra X 125 Helm-In PGM-FI konsumsi bahan bakar perliter yaitu 61,8 km/l sedangkan untuk type Vario Techno 125 CBS ISS konsumsi bahan bakar perliter yaitu 55,7 km/l.
      Jadi yang lebih irit type Vario Techno 125 CBS ISS.

      Terima Kasih

      • admin mengatakan

        Pak Teguh,

        Ibu Yuli ada sedikit kesalahan dalam penulisan tapi kami yakin Pak Marlon mengerti maksudnya.

        Thanks Pak.

  10. joko mengatakan

    selamat pagi honda,
    saya mau nanya tuk pengambilan motor Honda Supra X 125 Helm In PGM-FI, beli secara cash apakah sdh tdk dpt bonus seperti helm & jaket ???? trus apakah bener kalo pembelian cash hrs waiting list ?? dibandingkan yg kredit motor lgs ada .sekian dan trimakasih

    • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Joko,

      Untuk pembelian secara cash dan kredit akan mendapatkan Helm, Jaket, Toolkit, 4 kali Gratis servis dan 1 kali Gratis Oli.
      Pembelian kredit dan cash sama saja Pak tidak dibedakan.

      Terima Kasih

      • suharmono mengatakan

        saya beli honda supra x 125 helm in PGM FI tgl 6 sept 2014 . setelah saya pakai ternyata konsumsi bahan bakar perliternya kok 43 km. padahal promonya 61,8 km/ltr. sy pemakai honda terus mulai supra fit , supra x 127 , beat injek cw dan skrg supra x 125 helm in PGM FI. saat ini saya punya beat 2014 dan supra x 125 helm in PGM FI 2014. beat saya skrg konsumsi bahan bakarnya 48/ liter. bgm honda ? apa memang demikian ? terima kasih

        • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

          Pak Suharmono,

          Mengenai konsumsi bahan bakar setiap motor tergantung dari beberapa hal:
          1. Cara berkendara
          2. Kondisi jalananan (macet atau tidak)
          3. Setingan dari motor itu sendiri

          Untuk lebih jelasnya Bapak dapat membawa motor Bapak ke Ahass terdekat untuk analisa lebih lanjut.

          Terima Kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Mohon diisi apabila anda ingin kami hubungi via telepon. Nomor telepon anda tidak akan kami tampilkan dimanapun.

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>