Motor Honda

Honda Supra X

Overall Review Rating 5 of 5 | Ulasan (3)

Motor Honda Supra X 125 seperti kita tahu adalah Rajanya Motor Bebek hadir dalam 2 varian:

  • Supra X FI STD (Pelek Jari Jari)
  • Supra X FI CW (Pelek Racing)

Beberapa penghargaan yang telah dimenangkan oleh Honda Supra X adalah:

  • Best Fuel Consumption Kategori Motor Bebek 120 – 125 cc di Otomotif Award 2010
  • Best Design Kategori Motor Bebek Injeksi di Otomotif Award 2010
  • Best Fuel Consumption Kategori Motor Bebek Injeksi di Otomotif Award 2010
  • Indonesia Best Brand Award (IBBA) 2012 dari majalah SWA.
  • Kartini Award for Not Automatic Motorcyle dari majalah Kartini.
  • Top Brand 2012.
  • Top Brand 2013 dari Majalah Marketing dan Lembaga Survey Frontier.

Berikut adalah beberapa fitur unggulan dari Honda Supra X 125 FI ini:

  • Mesin 125cc – 4 tak SOHC dengan PGM-FI.
  • Charging port untuk handphone anda.
  • Pengaman kunci kontak bermagnet (secure key shutter) untuk mengurangi resiko pencurian.
  • Sistem pembuka kunci jok  yang berada di rumah kunci utama di depan.
  • Fitur gantungan barang dengan pengaman pada bagian leher motor.
  • Speedometer sporty & informatif dengan combined Analog – Digital panel meter.
  • Rem cakram ganda – Front & Rear disk brake yang meningkatkan aspek keselamatan dengan sistem pengereman yang lebih optimal (khusus Supra X 125 CW. Fitur ini tidak hadir di Supra X 125 STD).
  • Konsumsi bahan bakar hingga 61,8 km/liter (pengujian internal).

Pilihan Warna Honda Supra X 125 FI STD

Honda Supra X 125 FI STD tampil dalam 3 pilihan warna:

  • Black
  • Red
  • Blue

Pilihan Warna Honda Supra X 125 FI CW

Honda Supra X 125 CW tampil dalam 4 pilihan warna:

  • Black
  • Red
  • Blue
  • White

Spesifikasi Motor Honda Supra X

DIMENSI
Dimensi (P x L x T) 1.918 x 709 x 1.101 mm
Jarak sumbu Roda 1.235 mm
Jarak terendah ke tanah 136.5 mm
Berat kosong 103 kg (STD)
106 kg (CW)
RANGKA
Rangka Tulang punggung
Suspensi depan Teleskopik
Suspensi belakang Lengan ayun dengan shockbreaker ganda
Ukuran Ban depan 70/90 – 17 M/C 38P
Ukuran Ban Belakang 80/90 – 17 M/C 44P
Rem depan Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang Tromol (STD)
Cakram hidrolik dengan piston tunggal (CW)
MESIN
Tipe mesin 4 Langkah SOHC, Silinder tunggal
Sistem pendinginan Pendinginan udara
Diameter x langkah 52.4 x 57.9 mm
Volume langkah 124,89 cc
Perbandingan kompresi 9,3 : 1
Daya maksimum 7.40 kW (10.1 PS) / 8.000 rpm
Torsi maksimum 9.30 Nm (0.95 kgf.m) / 4.000 rpm
Tipe kopling Multiple wet clutch with coil spring
Starter Starter kaki dan elektrik
Busi NGK CPR6EA-9 / ND U20EPR9
Sistem bahan bakar Karburator
KAPASITAS
Kapasitas tangki bahan bakar 4,0 liter
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 0,7 liter pada penggantian periodik
Transmisi 4 kecepatan, rotary
Pola pengoperan gigi N-1-2-3-4-N
KELISTRIKAN
Tipe battery MF 12V – 3.0 Ah
Sistem pengapian Full Transisterized

Harga Cash Honda Supra X

Update terakhir: 24 November 2014

Tipe OTR Diskon Harga NETT
Honda Supra X 125 FI STD 15,525,000 600,000 14,925,000
Honda Supra X 125 FI CW ACC 16,650,000 600,000 16,050,000
Honda Supra X 125 FI STD
OTR 15,525,000
Diskon 600,000
Harga NETT 14,925,000
Honda Supra X 125 FI CW ACC
OTR 16,650,000
Diskon 600,000
Harga NETT 16,050,000

Harga Kredit Honda Supra X 125 FI STD

Update terakhir: 24 November 2014


« Tabel Harga Ini Bisa Discroll Kekiri / Kanan »

Tipe Uang Muka Angsuran Per Bulan
(Dalam Ribuan Rupiah)
10 16 22 28 34
Honda Supra X 125 FI STD
500,000 1,703 1,157 907 767 677
700,000 1,686 1,145 898 760 671
850,000 1,667 1,132 891 750 662
1,100,000 1,638 1,112 876 738 651
1,350,000 1,609 1,093 861 725 640
1,600,000 1,580 1,074 846 712 629
1,850,000 1,551 1,054 831 700 618
2,100,000 1,522 1,035 815 687 607
2,350,000 1,493 1,015 800 674 596
2,600,000 1,465 996 785 662 585
2,850,000 1,436 976 770 649 574
3,100,000 1,407 957 755 637 563
3,350,000 1,378 938 740 624 552
3,600,000 1,349 918 725 611 541
3,850,000 1,320 899 710 599 530

Saya ingin melakukan pemesanan sekarang juga.

Harga Kredit Honda Supra X 125 FI CW

Update terakhir: 24 November 2014


« Tabel Harga Ini Bisa Discroll Kekiri / Kanan »

Tipe Uang Muka Angsuran Per Bulan
(Dalam Ribuan Rupiah)
10 16 22 28 34
Honda Supra X 125 FI CW
700,000 1,808 1,224 963 815 719
850,000 1,802 1,220 956 812 715
1,100,000 1,773 1,201 941 799 704
1,350,000 1,744 1,181 926 787 692
1,600,000 1,715 1,162 911 774 681
1,850,000 1,686 1,143 896 761 670
2,100,000 1,657 1,123 881 749 659
2,350,000 1,628 1,104 866 736 648
2,600,000 1,599 1,084 851 723 637
2,850,000 1,570 1,065 836 711 626
3,100,000 1,541 1,046 821 698 615
3,350,000 1,512 1,026 806 685 604
3,600,000 1,483 1,007 791 673 593
3,850,000 1,455 987 776 660 582
4,350,000 1,397 949 745 635 560

Saya ingin melakukan pemesanan sekarang juga.


Daftar harga ini terus kami update setiap bulannya. Berikut adalah beberapa petunjuk dan ketentuan untuk mengajukan pembelian sepeda motor Honda melalui kami.

  • Pembayaran bisa dilakukan pada saat anda menerima motor atau via transfer.
  • Saat ini Honda Cengkareng hanya dapat melayani pembelian untuk KTP Jakarta & Tangerang.
  • Untuk pengiriman Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 100,000.
  • Untuk KTP Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 250,000 (termasuk jasa pengiriman)
  • Harga yang tertera belum termasuk pajak progresif motor dimana untuk pembelian ke 2, 3, 4 dan seterusnya maka biaya pajak progresif akan dikenakan ke konsumen.
  • Harga Sepeda motor Honda yang tertera disini tidak mengikat dan dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Beli Honda Supra X di Dealer Resmi Motor Honda dapatkan harga cash atau kredit Motor harga istimewa.


Bingung perbedaan Honda Supra dengan motor Honda lainnya ?
Baca artikel dibawah ini

Ulasan Pengguna Honda Supra X

Overall Review Rating 5 of 5 | Ulasan (3)

Tulis Ulasan Anda

5 Bintang 3

4 Bintang 0

3 Bintang 0

2 Bintang 0

1 Bintang 0


Pilihan bijak buat mahasiswa seperti saya.

Ditulis oleh Bobby pada tanggal 3 November 2014

Saya Bobby (21), seorang mahasiswa di salah satu universitas negeri di Yogyakarta. Saya memiliki Honda Supra X 125 keluaran tahun 2012. Sudah setahun belakangan ini Honda Supra X 125 menemani saya ke kampus, hang out dan touring dengan teman-teman. Sampai saat ini belum ada keluhan berarti yang saya rasakan. Honda Supra X 125 sangat handal … Lihat Selengkapnya »

HONDA SUPRA X 125 THN 2007

Ditulis oleh frans munster pada tanggal 5 Oktober 2014

SAYA BERKENDARAAN DNG MOTOR HONDA BEKASI TO MERAK DURASI 4 JAM NONSTOP MESIN TETAP OK Bensin irit 2 x isi bensin HONDA SUPRA X 125 RACING thn 2007 ok thanks

supra X 125 thn 2011

Ditulis oleh widiarso pada tanggal 27 Oktober 2014

waktu banjir melanda jakarta sy tetap pake motor untuk kerja melewati daerah banjir di jl Gunung Sahari dari klp gading menuju Mangga Dua ,sy puas dgn performa motor Honda Supra X 125 sy,melewati motor pabrikan yg laen seperti yg katanya dari pada GL (Y*****)sampai saat ini sy msh menggunakan motor trsbt.....Terimakasih Honda Supra X 125

Lihat Semua Ulasan Motor Ini Disini »

810 Komentar

  1. Dani mengatakan

    Selamat siang, saya mau tanya. Saya beli supra x 125 cw dg cara kredit di daerah saya ( cilacap ). Pihak dealer/leasing mengatakan utk proses STNK sama BPKB serta pelat nomor polisi akan selesai dlm waktu 2 bulan sejak tgl pembelian. Knp bisa demikian, padahal saya baca di internet paling maksikmal butuh waktu proses 14 hari??

    • Nita - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Dani,

      Untuk hal tersebut,bapak dapat menghubungi Dealer Resmi Honda di Daerah Cilacap.Dikarenakan setiap Daerah untuk jangka waktu proses STNK berbeda-beda.

      Terima kasih

  2. Hada mengatakan

    Hai Honda. .
    Saya mau tanya nih tentang supra x 125 fi.
    1. Saya berencana akan memakai oli dari AHM yaitu SPX1, menurut honda bagus ga yah.. lantaran yang saya tau oli SPX 1 tu buat motor sport.
    2. Dari sfek mesin dituliskan kapasitas oli pelumas mesinSupra x 125 fi itu 0,7 liter sedangkan oli2 AHM yg skrng setau saya ukuran 0,8 liter… itu gimanayah..? Ga apa2 kan kalo supra x 125 fi pke oli SPX 1 yang 0,8 liter?
    Mohon pencerahaya honda…
    Terimaksih…
    Salam satu hati….

    • Dian - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Hada,

      Berikut ini penjelasannya :
      1. Oli standard motor Honda Supra X 125 FI adalah MPX, tetapi jika bapak ingin menggunakan oli SPX juga tidak ada masalah.
      2. Ukuran oli mesin untuk tipe Supra X 125 FI adalah 0,7 liter, tetapi jika ingin mengisi dengan oli mesin 0,8 liter juga bisa.

      Terima kasih

    • Dian - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Andrew,

      Kami dapat melayani pembelian dengan menggunakan KTP wilayah Kabupaten Tangerang.
      Apabila Bapak berminat untuk melakukan pembelian di Honda Cengkareng Bapak dapat menghubungi kami di nomor telepon 021-5454486.

      Terima kasih

    • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Budi,

      Maaf Pak, untuk type Supra X 125 karburator sudah tidak diproduksi lagi.

      Terima Kasih

  3. shodik mengatakan

    Pa sya mau tanya kalo punya ktp jelambar. tpi saya ngontrak d daerah prepet maja, jln pegadungan, jga usaha saya dagang d pasar malam,, itu bisa gx pa,, tpi saya nanya aja dlu,nanti klo dah siap sya baru pesan.

    • Nita - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Shodik,

      Kami dapat melayani pengajuan kredit,apabila alamat KTP berbeda dengan alamat tempat tinggal saat ini.Dengan menambahkan surat keterangan Domisili oleh RT setempat.

      Terima kasih

  4. solikhin mengatakan

    untuk kredit Honda Supra X 125 FI CW ACC, DP. Rp. 12.000.000,- angsuran 10x perbulan kena berapa setorannya…?

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Solikhin,

      Dp maksimal Honda Supra X CW FI ACC 4.350.000 angsuran 1.397.000 x 10 bulan.

      Terima Kasih.

    • Dian - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Ilham,

      Saat ini untuk tipe Supra X 125 FI CW warna Biru ada ready stock.
      Untuk pemesanan Bapak dapat menghubungi kami di nomor telepon 021-5454486.

      Terima kasih

  5. Nanang mengatakan

    Saya berasal dari salah satu kota di jawa timur, Saya beli di dealer setempat. Dengan patokan harga yang ada di sini (Honda Cengkareng). Apakah wajar jika harga di kota lain sampai terpaut 800.000 lebih mahal. Terimakasih

    • Nita - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Nanang,

      Untuk daftar harga di setiap Daerah memeng berbeda-beda dikarenakan harga pajak dan distribusi disetiap Daerah berbeda.

      Terima kasih

    • Erna - Honda Cengkareng mengatakan

      Dear Bapak Andrew,

      Bapak tidak dapat mengganti knalpot racing di AHASS karena kami tidak dapat mengubah dari standar yang ditetapkan dari PT AHM.

      Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Mohon diisi apabila anda ingin kami hubungi via telepon. Nomor telepon anda tidak akan kami tampilkan dimanapun.

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>