Motor Honda

Honda Supra X

Overall Review Rating 5 of 5 | Ulasan (4)

Motor Honda Supra X 125 seperti kita tahu adalah Rajanya Motor Bebek hadir dalam 2 varian:

  • Supra X FI STD (Pelek Jari Jari)
  • Supra X FI CW (Pelek Racing)

Beberapa penghargaan yang telah dimenangkan oleh Honda Supra X adalah:

  • Best Fuel Consumption Kategori Motor Bebek 120 – 125 cc di Otomotif Award 2010
  • Best Design Kategori Motor Bebek Injeksi di Otomotif Award 2010
  • Best Fuel Consumption Kategori Motor Bebek Injeksi di Otomotif Award 2010
  • Indonesia Best Brand Award (IBBA) 2012 dari majalah SWA.
  • Kartini Award for Not Automatic Motorcyle dari majalah Kartini.
  • Top Brand 2012.
  • Top Brand 2013 dari Majalah Marketing dan Lembaga Survey Frontier.

Berikut adalah beberapa fitur unggulan dari Honda Supra X 125 FI ini:

  • Mesin 125cc – 4 tak SOHC dengan PGM-FI.
  • Charging port untuk handphone anda.
  • Pengaman kunci kontak bermagnet (secure key shutter) untuk mengurangi resiko pencurian.
  • Sistem pembuka kunci jok  yang berada di rumah kunci utama di depan.
  • Fitur gantungan barang dengan pengaman pada bagian leher motor.
  • Speedometer sporty & informatif dengan combined Analog – Digital panel meter.
  • Rem cakram ganda – Front & Rear disk brake yang meningkatkan aspek keselamatan dengan sistem pengereman yang lebih optimal (khusus Supra X 125 CW. Fitur ini tidak hadir di Supra X 125 STD).
  • Konsumsi bahan bakar hingga 61,8 km/liter (pengujian internal).

Pilihan Warna Honda Supra X 125 FI STD

Honda Supra X 125 FI STD tampil dalam 3 pilihan warna:

  • Black
  • Red
  • Blue

Pilihan Warna Honda Supra X 125 FI CW

Honda Supra X 125 CW tampil dalam 4 pilihan warna:

  • Black
  • Red
  • Blue
  • White

Spesifikasi Motor Honda Supra X

DIMENSI
Dimensi (P x L x T) 1.918 x 709 x 1.101 mm
Jarak sumbu Roda 1.235 mm
Jarak terendah ke tanah 136.5 mm
Berat kosong 103 kg (STD)
106 kg (CW)
RANGKA
Rangka Tulang punggung
Suspensi depan Teleskopik
Suspensi belakang Lengan ayun dengan shockbreaker ganda
Ukuran Ban depan 70/90 – 17 M/C 38P
Ukuran Ban Belakang 80/90 – 17 M/C 44P
Rem depan Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang Tromol (STD)
Cakram hidrolik dengan piston tunggal (CW)
MESIN
Tipe mesin 4 Langkah SOHC, Silinder tunggal
Sistem pendinginan Pendinginan udara
Diameter x langkah 52.4 x 57.9 mm
Volume langkah 124,89 cc
Perbandingan kompresi 9,3 : 1
Daya maksimum 7.40 kW (10.1 PS) / 8.000 rpm
Torsi maksimum 9.30 Nm (0.95 kgf.m) / 4.000 rpm
Tipe kopling Multiple wet clutch with coil spring
Starter Starter kaki dan elektrik
Busi NGK CPR6EA-9 / ND U20EPR9
Sistem bahan bakar Karburator
KAPASITAS
Kapasitas tangki bahan bakar 4,0 liter
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 0,7 liter pada penggantian periodik
Transmisi 4 kecepatan, rotary
Pola pengoperan gigi N-1-2-3-4-N
KELISTRIKAN
Tipe battery MF 12V – 3.0 Ah
Sistem pengapian Full Transisterized

Harga Cash Honda Supra X

Update terakhir: 28 February 2015

Tipe OTR Diskon Harga NETT
Honda Supra X 125 FI STD 15,800,000 250,000 15,550,000
Honda Supra X 125 FI CW ACC 16,900,000 250,000 16,650,000
Honda Supra X 125 FI STD
OTR 15,800,000
Diskon 250,000
Harga NETT 15,550,000
Honda Supra X 125 FI CW ACC
OTR 16,900,000
Diskon 250,000
Harga NETT 16,650,000

Harga Kredit Honda Supra X 125 FI STD

Update terakhir: 28 February 2015


« Tabel Harga Ini Bisa Discroll Kekiri / Kanan »

Tipe Uang Muka Angsuran Per Bulan
(Dalam Ribuan Rupiah)
10 16 22 28 34
Honda Supra X 125 FI STD
500,000 1,735 1,179 925 783 691
850,000 1,703 1,157 912 768 678
1,100,000 1,675 1,138 896 755 667
1,350,000 1,646 1,118 881 742 656
1,600,000 1,617 1,099 866 730 645
1,850,000 1,588 1,079 851 717 633
2,100,000 1,559 1,060 836 705 622
2,350,000 1,530 1,041 821 692 611
2,600,000 1,501 1,021 805 679 600
2,850,000 1,472 1,002 790 667 589
3,100,000 1,443 982 775 654 578
3,350,000 1,414 963 760 641 567
3,600,000 1,385 943 745 629 556
3,850,000 1,356 924 730 616 545
4,100,000 1,327 904 714 603 534

Saya ingin melakukan pemesanan sekarang juga.

Harga Kredit Honda Supra X 125 FI CW

Update terakhir: 28 February 2015


« Tabel Harga Ini Bisa Discroll Kekiri / Kanan »

Tipe Uang Muka Angsuran Per Bulan
(Dalam Ribuan Rupiah)
10 16 22 28 34
Honda Supra X 125 FI CW
750,000 1,836 1,244 975 829 729
1,100,000 1,807 1,225 960 816 718
1,350,000 1,778 1,205 945 803 707
1,600,000 1,749 1,186 930 791 696
1,850,000 1,720 1,166 915 778 685
2,100,000 1,691 1,147 900 765 674
2,350,000 1,662 1,128 885 753 663
2,600,000 1,633 1,108 870 740 652
2,850,000 1,604 1,089 855 727 641
3,100,000 1,575 1,069 840 715 630
3,350,000 1,546 1,050 825 702 619
3,600,000 1,517 1,030 810 689 608
3,850,000 1,488 1,011 794 677 597
4,100,000 1,459 991 779 664 585
5,100,000 1,344 914 719 613 541

Saya ingin melakukan pemesanan sekarang juga.


Daftar harga ini terus kami update setiap bulannya. Berikut adalah beberapa petunjuk dan ketentuan untuk mengajukan pembelian sepeda motor Honda melalui kami.

  • Pembayaran bisa dilakukan pada saat anda menerima motor atau via transfer.
  • Saat ini Honda Cengkareng hanya dapat melayani pembelian untuk KTP Jakarta & Tangerang.
  • Untuk pengiriman Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 100,000.
  • Untuk KTP Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 250,000 (termasuk jasa pengiriman)
  • Harga yang tertera belum termasuk pajak progresif motor dimana untuk pembelian ke 2, 3, 4 dan seterusnya maka biaya pajak progresif akan dikenakan ke konsumen.
  • Harga Sepeda motor Honda yang tertera disini tidak mengikat dan dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Beli Honda Supra X di Dealer Resmi Motor Honda dapatkan harga cash atau kredit Motor harga istimewa.


Bingung perbedaan Honda Supra dengan motor Honda lainnya ?
Baca artikel dibawah ini

Ulasan Pengguna Honda Supra X

Overall Review Rating 5 of 5 | Ulasan (4)

1 dari 1 orang merasa ulasan berguna.

Tulis Ulasan Anda

5 Bintang 4

4 Bintang 0

3 Bintang 0

2 Bintang 0

1 Bintang 0


Pilihan bijak buat mahasiswa seperti saya.

Ditulis oleh Bobby pada tanggal 3 November 2014

Saya Bobby (21), seorang mahasiswa di salah satu universitas negeri di Yogyakarta. Saya memiliki Honda Supra X 125 keluaran tahun 2012. Sudah setahun belakangan ini Honda Supra X 125 menemani saya ke kampus, hang out dan touring dengan teman-teman. Sampai saat ini belum ada keluhan berarti yang saya rasakan. Honda Supra X 125 sangat handal … Lihat Selengkapnya »

HONDA SUPRA X 125 THN 2007

Ditulis oleh frans munster pada tanggal 5 Oktober 2014

SAYA BERKENDARAAN DNG MOTOR HONDA BEKASI TO MERAK DURASI 4 JAM NONSTOP MESIN TETAP OK Bensin irit 2 x isi bensin HONDA SUPRA X 125 RACING thn 2007 ok thanks

supra X 125 thn 2011

Ditulis oleh widiarso pada tanggal 27 Oktober 2014

waktu banjir melanda jakarta sy tetap pake motor untuk kerja melewati daerah banjir di jl Gunung Sahari dari klp gading menuju Mangga Dua ,sy puas dgn performa motor Honda Supra X 125 sy,melewati motor pabrikan yg laen seperti yg katanya dari pada GL (Y*****)sampai saat ini sy msh menggunakan motor trsbt.....Terimakasih Honda Supra X 125

Lihat Semua Ulasan Motor Ini Disini »

865 Komentar

  1. anto kusuma wijaya mengatakan

    bpk/ibu sebaiknya supra x dinaikkan menjadi supra x 150 ada varian hand clutch dan auto clutch dan juga ditambah fitur lain terima kasih

  2. Rani mengatakan

    Apakah di Tahun 2015 ada motor baru dari honda yang sama dengan motor jupiter mx milik yamaha??? Maunya beli motor sekelas jupiter mx tapi dari honda… semoga cepet keluar dari honda motornya… Good Luck!!

    • Erna - Honda Cengkareng mengatakan

      Dear Ibu Rani,

      Mohon maaf Ibu,mengenai hal tersebut kami belum mendapatkan info dari PT AHM.

      Terima kasih

  3. Dimas mengatakan

    Salam One Heart,, Apakah ada sparepart kaca speddometer beserta full body Supra X 125 CW 2006???Kalo ready harganya berapa?

    • Dian - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Dimas,

      Saat ini spare part ersebut tdak ready stock, indent kurang lebih 1-2 bulan.
      Harganya sekitar 1,5 juta – 2 juta.

      Terima kasih

      • Dimas mengatakan

        Saya ingin pesan full body supra x 125 CW 2006 bisa gak?? Tapi yang warna hitam-biru atau hitam-orange plus stripingnya…!

        • Dian - Honda Cengkareng mengatakan

          Pak Dimas,

          Mohon maaf sapare part motor tahun 2006 sudah tidak ada pak dan sudah tidak bisa dipesan.

          Terima kasih

    • Dian - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Desta,

      Mengenai hal tersebut dapat disebabkan oleh konektor yang tidak tersambung rapat pada soket kabel sehingga arus tidak bisa mengalir dengan lancar.

      Terima kasih

  4. Oky mengatakan

    selamat pagi,

    terima kasih atas infonya bu untuk simulasi DP 7 juta kmrn,

    sebelumnya maaf, saya minta info lagi bu, untuk simulasi kredit dengan DP 5-6 juta untuk cicilan 10 bulan, cicilan perbulannya berapa ya bu?

    trus, untuk cicilan perorangan/individu, syaratnya apa aja ya bu?

    terima kasih atas bantuannya

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Oky,

      Berikut simulasi Dp dan angsuran type motor Honda Supra 125:

      – Supra X 125 FI STD:
      Dp 5.050.000 (1.295.000 x 10 bulan)
      Dp 6.050.000 (1.189.000 x 10 bulan)

      – Supra X 125 FI CW:
      Dp 5.050.000 (1.435.000 x 10 bulan)
      Dp 6.050.000 (1.319.000 x 10 bulan)

      – Supra X 125 Helm IN:

      Dp 5.050.000 (1.418.000 X 10 bulan)
      Dp 6.050.000 (1.302.000 x 10 bulan)

      Terima kasih

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Oky,

      Berikut simulasi Dp dan angsuran Honda Supra 125 CW FI AKSESORIS:

      – Dp 7.050.000 (1.212.000 x 10 bulan)
      – Dp 7.050.000 ( 819.000 x 16 bulan)

      Terima Kasih

  5. Dodi mengatakan

    Dear Bapak/Ibu,

    Mau tanya apakah ada diskon untuk pembelian kredit, misalnya untuk potongan DP atau yang lainnya. Untuk proses kredit (single) persyaratannya apa saja ya?

    • Nita - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Dodi,

      Untuk daftar harga sudah sesuai dengan yang tertera di website.
      Dan untuk persyartan kredit yang diperlukan Kartu Keluarga dan KTP.

      Terima kasih

      • Dodi mengatakan

        Dear Mbak Nita,

        Tks atas infonya, KTP saya domisili jakarta selatan, saya ikut kartu keluarga kakak saya, dan sekarang saya kost di daerah benhil-jakarta pusat. untuk teknis survey nya gimana ya? yang di survey cukup saya saja kan? atau survey kakak saya juga?

  6. Weliyan Tanoyo mengatakan

    Bagaimana menghilangkan bunyi getaran pada body bagian depan Spra X PGM FI 2014. Sering berbunyi seperti burung, semua terjadi saat motor berjalan lambat dan jalan sedang tidak terlalu mulus dan rata.

    • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Weliyan,

      Mengenai hal tersebut dapat dilakukan dengan mengencangkan baut klip cover depan atau menggunakan dauble tip.

      Terima Kasih

  7. TEGUH mengatakan

    Saya tanya pak. Apakah boleh beli kontan kalo motor? Misal harganya 16.650.000 saya bayar kontan segitu? Terimakasih.

    • Yuli - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Ayi,

      Maaf Pak, Daeler kami tidak mempunyai cabang di Wilayah Jakarta Timur, tetapi kami dapat melayani pemmbelian untuk Wilayah Jakarta Timur.

      Apabila Bapak ingin melakukan proses Kredit di Daeler kami, Bapak dapat menghubungi Daeler kami dinomor telepon 021-5454486.

      Terima Kasih

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Irfan,

      Untuk harga Honda Supra X 125 STD tahun pembuatan 2014 15.800.000 diskon 250.000.

      Terima Kasih

  8. jaya mengatakan

    Pagi,

    Saya mau tanya, apakah ada perbedaan stripping atau fisik untuk supra x cw 125 fi non helm in untuk tahun 2014 dan 2015 ?
    untuk pembelian supra x 125 cw, paket standar nya dapat apa aja ?

    trims

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Jaya,

      Untuk type motor Honda Supra X 125 FI CW pembuatan tahun 2014 dan 2015, tidak ada perbedaan pada striping maupun fisiknya, hanya saja beda pada rakitannya.

      Terima Kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Mohon diisi apabila anda ingin kami hubungi via telepon. Nomor telepon anda tidak akan kami tampilkan dimanapun.

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>