Motor Honda

Honda Vario Techno 125

Overall Review Rating 4.6 of 5 | Ulasan (20)

Honda Vario Techno 125 resmi diluncurkan di Indonesia pada tanggal 5 Maret 2012. Dengan tag line “Ride The Future”, Honda Vario Techno merupakan kombinasi teknologi canggih dari Honda yang didukung dengan teknologi ramah lingkungan. Honda Vario Techno 125 ini sudah dilengkapi dengan mesin ESP, starter AGV, Helm-In, dan hanya memerlukan satu liter bensin untuk menempuh 52 kilometer – jauh lebih irit sekitar 30 persen bila dibandingkan dengan generasi pendahulunya. Dengan segala kecanggihannya, Honda mengajak semua penggemarnya to “Ride The Future with Honda Vario Techno 125“.

Honda Vario Techno 125 memiliki 2 varian:

  • Honda Vario Techno 125 CBS
  • Honda Vario Techno 125 CBS ISS

Perbedaan Vario Techno 125 CBS & Vario Techno 125 CBS ISS

Berikut adalah perbedaan dari kedua varian tersebut:

  • Perbedaan pilihan warna dan striping (lihat gambar dibawah)
  • Teknologi Combi Brake System (CBS) dan Idling Stop System (ISS) hanya diaplikasikan pada varian Honda Vario Techno 125 CBS ISS

Lihat disini untuk melihat perbedaan detail dari Honda Vario CW, Honda Vario Techno 125 CBS & Honda Vario Techno 125 CBS ISS.

Fitur Honda Vario Techno 125

Berikut adalah fitur Honda Vario Techno 125:

  • Mesin ESP (performa terbaik dengan efisiensi bahan bakar tinggi)
  • Helm-In – Bagasi luas dengan kapasitas 18 liter
  • Tangki bahan bakar yang jauh lebih besar dan mampu menyimpan BBM 5.5 liter.
  • Teknologi ACG Starter ( proses start menjadi sangat halus tanpa menimbulkan suara tumbukan dan pergesekan mekanis yang biasa ditemui pada motor starter konvensional dan kerap dikeluhkan konsumen. Teknologi ini pertama hadir di Indonesia diusung oleh skutik premium Honda PCX. )
  • Pengereman Combi Brake System
  • Sistem Idling Stop System (hanya pada variant Vario Techno 125 CBS ISS)
  • Fuel injection PGM-FI
  • Side stand switch
  • Brake lock

Pilihan Warna Honda Vario Techno 125 CBS

Honda Vario Techno 125 CBS hadir dengan 2 pilihan warna:

  • White Red
  • Black

Pilihan Warna Honda Vario Techno 125 CBS ISS

Honda Vario Techno 125 CBS ISS hadir dengan 3 pilihan warna:

  • Red
  • White Blue
  • Black

Spesifikasi Honda Vario Techno 125

DIMENSI
Dimensi (P x L x T) 1,918 x 689 x 1,103 mm
Jarak sumbu Roda 1,281 mm
Jarak terendah ke tanah 128 mm
Berat kosong 112 kg
RANGKA
Rangka Tulang punggung
Suspensi depan Teleskopik
Suspensi belakang Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal
Ukuran Ban depan 80/90 – 14 M/C 40P
Ukuran Ban Belakang 90/90 – 14 M/C 46P
Rem depan Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang Tromol
Sistem Pengereman Combi Brake System
MESIN
Tipe mesin 4 langkah, SOHC
Sistem pendinginan Pendinginan udara dengan cairan
Diameter x langkah 52,4 x 57,9 mm
Volume langkah 124.8 cc
Perbandingan kompresi 11,0 : 1
Daya maksimum 11,3 PS / 8500 rpm
Torsi maksimum 1,1 kgf.m / 5000 rpm
Kopling Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Starter Pedal & Elektrik
Busi ND U22EPR-9, CPR7EA-9
Sistem Bahan Bakar Injeksi (PGM-FI)
KAPASITAS
Kapasitas tangki bahan bakar 5.5 liter
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 0,8 liter pada penggantian periodik
Transmisi Otomatis, V-Matic
KELISTRIKAN
Aki 12 V – 5 Ah (tipe MF)
Sistem pengapian Full transisterize, Baterai
PERFORMA
Akselerasi 0 – 200 m 12.8 detik (menggunakan alat ukur performa, sumber: Honda R&D)
Kecepatan Maksimal 96.8 km/h (menggunakan alat ukur performa)
126 km/h (Hasil Ultimate Journey Touring Jawa Bali 5 – 11 Maret 2012)
Konsumsi Bahan Bakar Hingga 52.1 KM / liter (metode ECE R40)
78,8 KM / liter (Hasil Ultimate Journey Touring Jawa Bali 5 – 11 Maret 2012)
ISS lebih irit hingga 16% (AHM Lab, metode ECE R40)

Harga Cash Honda Vario 125 eSP

Update terakhir: 2 March 2015

Tipe OTR Diskon Harga NETT
Honda Vario 125 eSP CBS 16,900,000 200,000 16,700,000
Honda Vario 125 eSP CBS ISS 17,500,000 200,000 17,300,000
Honda Vario 125 eSP CBS
OTR 16,900,000
Diskon 200,000
Harga NETT 16,700,000
Honda Vario 125 eSP CBS ISS
OTR 17.500.000
Diskon 200,000
Harga NETT 17,300,000

Harga Kredit Honda Vario 125 CBS

Update terakhir: 2 March 2015


« Tabel Harga Ini Bisa Discroll Kekiri / Kanan »

Tipe Uang Muka Angsuran Per Bulan
(Dalam Ribuan Rupiah)
10 16 22 28 34
Honda Vario 125 eSP CBS
2,500,000 1,869 1,278 1,006 857 756
2,800,000 1,840 1,258 991 844 745
3,050,000 1,810 1,238 975 831 734
3,300,000 1,781 1,218 960 817 722
3,550,000 1,751 1,198 944 804 711
3,800,000 1,722 1,178 929 791 699
4,050,000 1,692 1,158 913 778 688
4,300,000 1,663 1,138 897 765 676
4,550,000 1,633 1,118 882 752 665
4,800,000 1,604 1,098 866 739 653
5,050,000 1,574 1,078 851 726 642
5,300,000 1,545 1,058 835 712 630
5,550,000 1,515 1,038 820 699 619
5,800,000 1,486 1,018 804 686 607
6,050,000 1,456 998 789 673 596

Saya ingin melakukan pemesanan sekarang juga.

Harga Kredit Honda Vario Techno 125 CBS ISS

Update terakhir: 2 March 2015


« Tabel Harga Ini Bisa Discroll Kekiri / Kanan »

Tipe Uang Muka Angsuran Per Bulan
(Dalam Ribuan Rupiah)
10 16 22 28 34
Honda Vario 125 eSP CBS ISS
2,600,000 1,930 1,319 1,039 885 781
2,800,000 1,912 1,307 1,030 877 774
3,050,000 1,883 1,288 1,014 864 763
3,300,000 1,853 1,268 999 850 751
3,550,000 1,824 1,248 983 837 740
3,800,000 1,794 1,228 967 824 728
4,050,000 1,765 1,208 952 811 717
4,300,000 1,735 1,188 936 798 705
4,550,000 1,706 1,168 921 785 694
4,800,000 1,676 1,148 905 772 682
5,050,000 1,647 1,128 890 759 671
5,300,000 1,617 1,108 874 746 659
5,550,000 1,588 1,088 859 732 648
5,800,000 1,558 1,068 843 719 636
6,050,000 1,529 1,048 827 706 625

Saya ingin melakukan pemesanan sekarang juga.


Daftar harga ini terus kami update setiap bulannya. Berikut adalah beberapa petunjuk dan ketentuan untuk mengajukan pembelian sepeda motor Honda melalui kami.

  • Pembayaran bisa dilakukan pada saat anda menerima motor atau via transfer.
  • Saat ini Honda Cengkareng hanya dapat melayani pembelian untuk KTP Jakarta & Tangerang.
  • Untuk pengiriman Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 100,000.
  • Untuk KTP Bekasi & Depok dikenakan biaya tambahan sebesar Rp. 250,000 (termasuk jasa pengiriman)
  • Harga yang tertera belum termasuk pajak progresif motor dimana untuk pembelian ke 2, 3, 4 dan seterusnya maka biaya pajak progresif akan dikenakan ke konsumen.
  • Harga Sepeda motor Honda yang tertera disini tidak mengikat dan dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.


Bingung perbedaan Honda Vario Techno 125 dengan motor Honda lainnya ?
Baca artikel dibawah ini

Ulasan Pengguna Honda Vario Techno 125

Overall Review Rating 4.6 of 5 | Ulasan (20)

2 dari 2 orang merasa ulasan berguna.

Tulis Ulasan Anda

5 Bintang 13

4 Bintang 6

3 Bintang 1

2 Bintang 0

1 Bintang 0


Nyamannya Pakai Vario Techno 125

Ditulis oleh Zack pada tanggal 23 Agustus 2014

Sejak pakai motor Vario Techno 125 rasanya nggak mau ganti pakai motor lain. Motor itu nyaman banget dikendarainya. Shockbrekernya empuk jadi kalau ada jalan berlubang atau jalan yang nggak rata masih nyaman dikendarai. Ini masukan yah buat anda yang masih bingung pilih motor matic. Ini motor recomended banget soalnya jalanan jakarta sekarang itu banyak yang … Lihat Selengkapnya »

Recommended Honda Matic

Ditulis oleh Abdul Azhar pada tanggal 28 Agustus 2014 | Comments (2)

Motor Matic Terbaik Hanya Honda yg punya yaitu Honda Vario Techno. Mesin Halus saat di Starter pertama dan Suara Mesin Halus saat di kendarakan. Enak di Bawah Ngebut Apalagi Saya Pakai yah Honda Vario Techno 125 FI CBS ISS. Mantap Sekali Benar Motor Honda Tipe ini. Pernah juga punya Pengalaman Pakai Motor Teman Beat FI. … Lihat Selengkapnya »

Kecepatan stabil

Ditulis oleh ika pada tanggal 3 September 2014

Saya ika, pengguna honda vario techno 125, sejak bulan oktober 2013 saya menggunakan honda vario 125, tadinya sempat ragu karena ada gosip "suara ngorok" saya mengesampingkan itu dengan alasan itu mungkun generasi pertama, akhirnya saya tetap beli cash, setelah saya pakai bener gosip itu tidak terbukti sampai sekarang saya pakai tidak pernah ada masalah, saya … Lihat Selengkapnya »

Lihat Semua Ulasan Motor Ini Disini »

2287 Komentar

  1. Maurits Johansend mengatakan

    New Vario 125 ESP
    Selamat pagi honda Cengkareng. saya mau minta tolong, kemaren habis dapat musibah. cover plastik/Tameng knalpot vario saya pecah dan berencana mau diganti. bisa dipesan disini tidak. kalau bisa harganya berapa dan waktu pengadaan barangnya ready atau indent
    Terima kasih

    • Erna - Honda Cengkareng mengatakan

      Dear Bapak Maurits,

      Harga tutup knalpot Honda Vario Techno 125 sebesar 40.000.

      Terima kasih

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Desta,

      Untuk pengisian bahan bakar motor Vario 125 eSP tidak masalah apabila menggunakan bahan bakar premium, dan tidak dipaksakan untuk menggunakan bahan bakar pertamax. Namun untuk bahan bakar premium dan pertamax, kembali lagi terhadap peminat pemakai kendaraan.

      Terima kasih

  2. bichu mengatakan

    Maaf, sy ingin bertanya. Kenapa plat dan bpkb motor sy blm juga kluar padahal sy beli motor cash Vario techno 125 Cbs Iss dari bulan agustus 2014 dan sampai skarang belum juga kluar,. Mohon penjelasanya ? “NTB”.

    • Dian - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Bichu,

      Mohon maaf, untuk hal tersebut bapak dapat konfirmasi langsung dengan Dealer yang bersangkutan.

      Terima kasih

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Andrianto,

      Maaf Pak, untuk type Honda Vario Techno 125 sudah tidak di produksi kembali.
      Saat ini sudah ada type terbaru, yaitu Honda Vario 125 eSP. Untuk lebih jelasnya Bapak dapat melihat pada halaman inihttp://www.hondacengkareng.com/motor/honda-vario-techno-125/#harga-kredit-honda-vario-techno-125-cbs

      Terima kasih

  3. danang mengatakan

    Untuk vario esp 125. Warna hitam ready stok ngak? untuk pengambilan kredit ada potongan harga untuk dp nya? Saya minat ambil kalo harga nya cocok nih. Thanks

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Danang,

      Honda Vario 150 eSP warna hitam saat ini sedang tidak ready stock. Untuk pemesanan harus kami indentkan terlebih dahulu, pengindentnan kurang lebihnya 1 sampai 2 minggu.
      Untuk diskon Dp 950.000. Apabila Bapak berminat untuk mengajuan kredit, dapat menghubungi saya pada pada nomor ini 021-5454486 (ELSA).

      Terima kasih

        • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

          Pak Danang,

          Maaf Pak, untuk Dp yang sudah saya cantumkan sudah sesuai pada Website Honda Cengkareng.

          Terima kasih

  4. deka mengatakan

    kalo kredit dapet potongan harga juga? atau hanya cash yang dapat?
    misalkan saya mau uang muka 8 jt. angsuran 10 bulan nya berapa ya?

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Deka,

      Berikut simulasi Dp dan angsuran Honda Vario 125 eSP:

      – Vario 125 eSP CBS : DP 8.050.000 (1.228.000 X 10 bulan)
      – Vario 125 eSP CBS ISS: Dp 8.050.000 (1.301.000 x 10 bulan)

      Dp di atas sudah dipotong diskon.

      Terima kasih

  5. Firdaus mengatakan

    Mau tanya.
    Tekanan angin pada ban vario 125 esp, standarnya berapa ya, baik ban depan maupun ban belakang?
    Terima kasih.

    • Erna - Honda Cengkareng mengatakan

      Dear Bapak Firdaus,

      Untuk tekanan angin motor Honda Vario 125 eSP standarnya depan 29psi dan belakang 33psi.

      Terima kasih

  6. samuel mengatakan

    Ini yang facelift ya mba.. saya mau tanya kalo vario cbs iss dpnya gak di subsidi ya? Kalo di subsidi jadi berapa? Terimakasih

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Samuel,

      Untuk simulasi Dp dan angsuran Honda Vario 125 eSP CBS ISS, Bapak dapat melihat pada halam inihttp://www.hondacengkareng.com/motor/honda-vario-techno-125/#harga-kredit-honda-vario-techno-125-cbs-iss

      Dp yang tertera di atas sudah di potong diskon.

      Terima kasih

  7. nur sa'dullah mengatakan

    Saya mau nanya klo seumpama uang muka 10 jt angsuran berapa dan klo uang muka 9 jt angsuran berapa untuk type vario 125 techno iss new alamat tangerang

    • Elsa - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Nur,

      Maaf Pak, untuk type Honda Vario Techno 125 sudah tidak produksi lagi.
      Saat ini sudah ada type terbaru yaitu Honda Vario eSP 125.

      Berikut simulasi Dp dan angsuran motor Vario eSP 125 CBS ISS:
      – Dp 10.050.000 (1.063.000 x 10 bulan).
      – Dp 9.050.000 (1.182.000 x 10 bulan).

      Untuk Dp yang tertera di atas, sudah dipotong diskon.

      Terima kasih

  8. Dion mengatakan

    Saya penggemar Vario 150 eSP, saya agak sedikit merasa kecewa karena bentuk dari Vario 125 eSP sama persis dengan Vario 150 eSP..kebanggaan memiliki Vario 150 eSP jadi luntur karena secara fisik sama persis dengan Vario 125 eSP.

    • Erna - Honda Cengkareng mengatakan

      Dear Bapak Dion,

      Mengenai hal tersebut tidak ada perbedaan desain untuk tipe Honda Vario 150 eSP dengan Honda Vario 125 eSP namun terdapat perbedaan pada fitur dan kapasitas mesin.Maka dari itu masih lebih unggul Honda Vario 150 eSP.

      Terima kasih

    • Erna - Honda Cengkareng mengatakan

      Dear Bapak Rano,

      Saat ini untuk tipe Honda Vario 125 eSP CBS ready stock,untuk harga cash sebesar 16.900.000 kami berikan diskon sebesar 200.000.

      Terima kasih

        • Erna - Honda Cengkareng mengatakan

          Dear Bapak Saepul,

          Mohon maaf Bapak,kami hanya dapat melayani pembelian wilayah Jakarta,Tangerang,Bekasi dan Depok.

          Terima kasih

  9. Rico mengatakan

    Apakah Honda Vario 125 ini sudah ada diseluruh dealer honda, kenapa di tempat saya (Padang, Sumatera Barat) belum ditemui Unit Vario 125 Esp, dan jika dilakukan Inden kepastian datangnya Unit tidak bisa dipastikan,

    Terimakasih, Maaf klw ngak nyambung, Soalnya Minat dengan Vario 125 Esp, Tp dari saat launching awal bulan sampai saat ini belum juga ada unitnya

    • Erna - Honda Cengkareng mengatakan

      Dear Bapak Rico,

      Mohon maaf Bapak,kami tidak mengetahui stock motor Honda Vario 125 eSP didaerah Bapak.Bapak dapat menanyakan Dealer Resmi Honda terdekat di Daerah tempat Bapak.

      Terima kasih

    • Erna - Honda Cengkareng mengatakan

      Dear Bapak Halimatus,

      Bapak akan mendapatkan garansi injection selama 5 tahun,garansi kelistrikan 1 tahun,dan garansi mesin 3 tahun.Untuk garansi tersebut syarat dan ketentuan berlaku.

      Terima kasih

  10. Anim Hussein mengatakan

    selamat malam,, saya mau nanya.. Apakah harga vario CBS ISS antara kota yg satu dengan kota yg lain berbeda? soalnya disini harga yg dicantumkan untuk CBS ISS hanya Rp. 17.500.000 sedangkan di Dealer pasuruan harganya Rp. 18.3330.000. Harga yg benar yg mana?
    terima kasih

    • Dian - Honda Cengkareng mengatakan

      Pak Anim,

      Harga motor di setiap daerah berbeda-beda pak. Hal ini disebabkan oleh biaya distribusi dan pajak di setiap wilayah berbeda.
      Yang benar adalah harga sesuai dengan wilayah rumah bapak.

      Terima kasih

  11. Tengku Hasan mengatakan

    Saya mau tanya apakah dealer honda spearpak body vario 125 esp?
    Meskipun mungkin skrng blm ada, tp apakah nantinya ada/jual spearpak body vario 125 esp?

  12. Ayu Chayati mengatakan

    Admin saya mau tanya, knpa motor vario 125 esp saya terkadang bunyi nyik nyik nyik gitu, kenapa ya?
    Mohon pencerahannya.
    Makasih

    • Erna - Honda Cengkareng mengatakan

      Dear Ibu Ayu,

      Mengenai hal tersebut dapat disebabkan oleh beberapa hal:
      1.Bearing cvt aus.
      2.Gesekan pada rumah vbelt yang aus.
      3.Boss rumah roler aus.

      Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Mohon diisi apabila anda ingin kami hubungi via telepon. Nomor telepon anda tidak akan kami tampilkan dimanapun.

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>